Продукция - Аналитические записки - номер 114 - февраль 2013

  1. Основные результаты
  2. Какой процент калорий, потребляемых взрослыми, поступает из фаст-фуда?
  3. Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от расы и этнической принадлежности?...
  4. Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от дохода?
  5. Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от веса?
  6. Резюме
  7. Определения
  8. Источник данных и методы
  9. Об авторах
  10. Рекомендации
  11. Предлагаемая цитата
  12. Информация об авторских правах
  13. Национальный центр статистики здравоохранения
  14. Отдел обследований здоровья и питания

Информационный бюллетень NCHS № 114, февраль 2013

PDF версия (690 КБ)

Шерил Д. Фрайар, MSPH, и Р. Бетен Эрвин, доктор философии, доктор медицинских наук

Основные результаты

Данные Национального обследования здоровья и питания.

  • В течение 2007–2010 годов взрослые потребляли в среднем 11,3% своей общей суточной калорийности из фаст-фуда.
  • Потребление калорий из фаст-фуда значительно снижается с возрастом.
  • Неиспаноязычные черные взрослые потребляли более высокий процент калорий из фаст-фуда по сравнению с неиспаноязычными белыми и испаноязычными взрослыми.
  • По уровню дохода не наблюдалось различий в процентном соотношении калорий, потребляемых фаст-фудом, среди всех взрослых. Однако среди молодых людей по мере роста доходов процент калорий от фаст-фуда уменьшился.
  • Процент от общего количества ежедневных калорий в фаст-фуде увеличивается с увеличением веса.

Поскольку образ жизни становится более беспокойным, потребление фаст-фуда становится растущей частью американской диеты ( 1 , 2 ). Фаст-фуд - это еда, которую обычно продают в заведениях общественного питания для быстрой доступности или на вынос ( 3 ). Более трети взрослого населения США страдают ожирением ( 4 ) и частое потребление фаст-фуда способствует увеличению веса ( 1-6 ). В этом отчете представлен процент калорий, потребляемых взрослыми в Соединенных Штатах из фаст-фуда, включая различия по социально-демографическим характеристикам и состоянию веса.

Ключевые слова: диета, калорийность, Национальное обследование здоровья и питания.

Какой процент калорий, потребляемых взрослыми, поступает из фаст-фуда?

В течение 2007–2010 гг. Взрослые потребляли в среднем 11,3% своих ежедневных калорий из фаст-фуда ( Рисунок 1 ), снижение с 12,8% за 2003–2006 гг. (данные не показаны). Процент калорий, потребляемых фаст-фудом, существенно не различался между мужчинами (11,8%) и женщинами (10,9%). Процент калорий, потребляемых фаст-фудом, уменьшался с возрастом, причем взрослые в возрасте 60 лет и старше (6,0%) потребляли наименьший процент своей суточной калорийности из фаст-фуда. Это снижение с возрастом было обнаружено как среди мужчин, так и среди женщин.

Рисунок 1. Процент калорий от фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше по полу и возрасту: США, 2007–2010 гг.

Процент калорий от фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше по полу и возрасту: США, 2007–2010 гг

1Существенная линейная тенденция по возрасту ( р <0,05).
ПРИМЕЧАНИЕ. Общие оценки рассчитаны по возрасту с учетом прогнозируемой стандартной численности населения США на 2000 г. с использованием трех возрастных групп: 20–39, 40–59 и 60 лет и старше.
ИСТОЧНИК: Национальное обследование здоровья и питания, 2007–2010 годы.

Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от расы и этнической принадлежности?

Не было обнаружено существенных различий между неиспаноязычными белыми и латиноамериканскими взрослыми по проценту калорий, потребляемых фаст-фудом. Отсутствие различий в проценте калорий, потребляемых фаст-фудом, среди неиспаноязычных белых и латиноамериканских взрослых наблюдалось среди всех возрастных групп. Однако среди взрослых в возрасте 20 лет и старше потребление калорий из фаст-фуда было выше среди неиспаноязычных чернокожих взрослых, чем неиспаноязычных белых и испаноязычных взрослых ( фигура 2 ). Это несоответствие было обнаружено для молодых людей в возрасте 20–39 лет, где неиспаноязычные чернокожие взрослые потребляли более одной пятой своего процента калорий из фаст-фуда. Среди людей среднего возраста в возрастной группе 40–59 лет картина была схожей, но разница между неиспаноязычными чернокожими и латиноамериканцами не достигла статистической значимости. Никаких рас или этнических различий среди взрослых в возрасте 60 лет и старше обнаружено не было.

Рисунок 2. Процент калорий из фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше по возрасту, расе и этнической принадлежности: США, 2007–2010 гг.

Процент калорий из фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше по возрасту, расе и этнической принадлежности: США, 2007–2010 гг

1Статистически отличается от неиспаноязычных белых и латиноамериканских взрослых ( р <0,05).
2Статистически отличается от неиспаноязычных белых ( р <0,05).
ПРИМЕЧАНИЕ. Общие оценки рассчитаны по возрасту с учетом прогнозируемой стандартной численности населения США на 2000 г. с использованием трех возрастных групп: 20–39, 40–59 и 60 лет и старше.
ИСТОЧНИК: Национальное обследование здоровья и питания, 2007–2010 годы.

Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от дохода?

В целом, по уровню дохода не наблюдалось различий в проценте калорий, потребляемых фаст-фудом ( Рисунок 3 ). Однако в самой молодой возрастной группе, 20–39 лет, процент калорий, потребляемых фаст-фудом, значительно снижался с ростом уровня доходов.

Рисунок 3. Процент калорий от фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше по возрасту и доходам: США, 2007–2010 гг.

Процент калорий от фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше по возрасту и доходам: США, 2007–2010 гг

1Существенное уменьшение линейного тренда ( р <0,05).
ПРИМЕЧАНИЕ. Общие оценки рассчитаны по возрасту с учетом прогнозируемой стандартной численности населения США на 2000 г. с использованием трех возрастных групп: 20–39, 40–59 и 60 лет и старше.
ИСТОЧНИК: Национальное обследование здоровья и питания, 2007–2010 годы.

Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от веса?

Среди взрослых процент калорий, потребляемых фаст-фудом, варьировался в зависимости от веса ( Рисунок 4 ). Процент от общего количества ежедневных калорий в фаст-фуде увеличивается с увеличением веса. Для каждой возрастной группы взрослые, страдающие ожирением, потребляли наибольший процент калорий из фаст-фуда.

Рисунок 4. Процент калорий от фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше в зависимости от возраста и веса: США, 2007–2010 гг.

Процент калорий от фаст-фуда среди взрослых в возрасте 20 лет и старше в зависимости от возраста и веса: США, 2007–2010 гг

1Значительно увеличивающийся линейный тренд ( р <0,05).
ПРИМЕЧАНИЯ. Недостаточный вес / нормальный вес - индекс массы тела (ИМТ) менее 25,0; избыточный вес ИМТ составляет 25,0–29,9; и ожирение ИМТ больше или равно 30,0. Общие оценки рассчитаны по возрасту с учетом прогнозируемой стандартной численности населения США на 2000 г. с использованием трех возрастных групп: 20–39, 40–59 и 60 лет и старше.
ИСТОЧНИК: Национальное обследование здоровья и питания, 2007–2010 годы.

Резюме

Предыдущий отчет Министерства сельского хозяйства США показал, что процент взрослых, употребляющих фаст-фуд, увеличился с начала 1990-х до середины 1990-х годов ( 1 ). Более того, в предыдущих исследованиях сообщалось, что более частое потребление фаст-фуда связано с более высоким потреблением энергии и жиров, а также с более низким потреблением полезных питательных веществ ( 1 , 2 ). В этом отчете указывается, что в 2007–2010 годах в среднем взрослые потребляли чуть более одной десятой процента калорий от фаст-фуда, что представляет собой снижение по сравнению с 2003–2006 годами, когда примерно 13% калорий потреблялось из фаст-фуда.

В течение 2007–2010 гг. Наибольший процент калорий из фаст-фуда потреблялся взрослыми людьми в возрасте 20–39 лет или неиспаноязычными чернокожими или тучными. Среди молодых неиспаноязычных чернокожих взрослых более одной пятой их калорий потреблялись из фаст-фуда.

Определения

Калории, килокалории : калория - это мера энергии, вырабатываемой при сжигании пищи или напитков в организме. Термин «калория» обычно используется при обсуждении энергии, получаемой из продуктов питания и диет, но упоминаемая калория на самом деле является килокалорией ( 7 ). В этом отчете термин калорийность относится к килокалории.

Потребление фаст-фуда . Респондентов попросили указать, где они получали каждый продукт, о котором они сообщили в 24-часовом отзыве о питании. В качестве фаст-фуда для этих анализов был выбран источник пищи, закодированный как «фаст-фуд / пицца в ресторане» из 24-часового опроса о диетическом отзыве.

Коэффициент дохода бедности : индекс, представляющий отношение дохода семьи к бедности. Для расчета этого показателя в качестве показателя бедности использовались рекомендации Министерства здравоохранения и социальных служб США. 8 ). Точка отсечения для участия в Программе помощи в области дополнительного питания составляет 130% от уровня бедности.

Весовой статус : Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается как вес в килограммах, деленный на рост в квадратных метрах (кг / м2). Недостаточный вес / нормальный вес ИМТ менее 25,0; избыточный вес ИМТ составляет 25,0–29,9; и ожирение имеет ИМТ, равный или превышающий 30,0.

Источник данных и методы

Для этого анализа были использованы данные Национального обследования здоровья и питания (NHANES). NHANES - это перекрестное исследование, предназначенное для мониторинга состояния здоровья и питания гражданского неинституционализированного гражданского населения США ( 9 ). Опрос состоит из интервью, проводимых в домах участников, стандартизированных физических осмотров в мобильных экзаменационных центрах (MEC) и лабораторных анализов с использованием образцов крови и мочи, предоставленных участниками во время физического осмотра. Диетическая информация для этого анализа была получена в ходе личного 24-часового собеседования с диетологом в MEC. Диетические отзывы напоминают о потреблении за любой день, особенно за 24 часа до интервью о диетическом отзыве (с полуночи до полуночи).

Выборка NHANES отбирается посредством сложной многоступенчатой ​​схемы, которая включает выбор первичных единиц выборки (округов), сегментов домохозяйств в округах и, наконец, выборку лиц из отобранных домохозяйств. Структура выборки включает избыточную выборку для получения надежных оценок показателей здоровья и питания для подгрупп населения. Афроамериканцы, латиноамериканцы, люди с низким доходом и лица в возрасте 60 лет и старше были подвергнуты чрезмерной выборке в течение 2007–2010 годов ( 10 ). Файлы данных общего пользования NHANES выпускаются с двухлетним циклом. Веса диетической выборки первого дня, которые учитывают дифференциальные вероятности выбора, отсутствия ответа и отсутствия охвата, а также день недели отзыва диеты и отсутствия ответа на интервью о диете были включены в процесс оценки ( 11 ).

Оценки общей численности населения были скорректированы по возрасту с учетом прогнозируемой стандартной численности населения США на 2000 год с использованием трех возрастных групп: 20–39, 40–59 и 60 лет и старше. Различия между группами оценивали с использованием t- статистики на уровне значимости p <0,05 с соответствующими степенями свободы. Чтобы проверить линейные тренды среди порядковых групп, нулевая гипотеза нелинейного тренда была проверена с использованием ортогональных полиномов. Все указанные различия являются статистически значимыми, если не указано иное. Статистический анализ проводился с использованием SAS версии 9.2 (SAS Institute, Cary, NC) и SUDAAN версии 10.0 (RTI International, Research Triangle Park, NC).

Об авторах

Шерил Д. Фрайар и Р. Бетен Эрвин работают в Центре по контролю и профилактике заболеваний, Национальном центре статистики здравоохранения, Отделе обследований здоровья и питания.

Рекомендации

  1. Боуман С.А., Виньярд Б.Т. Потребление фаст-фуда взрослыми в США: влияние на потребление энергии и питательных веществ и избыточный вес. J Am Col Nutr 23 (2): 163–8. 2004.
  2. Ператакул С, Фердинанд Д.П., Шампань С.М., Райан Д.Х., Брей Г.А. Потребление фаст-фуда среди взрослых и детей США: профиль питания и питания. J Am Diet Assoc 103 (10): 1332–8. 2003.
  3. Министерство сельского хозяйства США, Министерство здравоохранения и социальных служб США. Диетические рекомендации для американцев, 2010. 7-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Типография правительства США. 2010.
  4. Флегал К.М., Кэрролл М.Д., Кит БК, Огден КЛ. Распространенность ожирения и тенденции в распределении индекса массы тела среди взрослого населения США, 1999–2010 гг. JAMA 307 (5): 491–7. 2012.
  5. Андерсон Б., Рафферти А.П., Лион-Калло С., Фуссман С., Имес Г. Потребление быстрого питания и ожирение среди взрослых в Мичигане , Предыдущая Хроническая Дис 8 (4): A71. 2011. [По состоянию на 7 марта 2012 г.].
  6. Бун-Хейнонен J, Гордон-Ларсен P, Кифе CI, Шикани JM, Льюис CE, Попкин Б.М. Рестораны быстрого питания и продовольственные магазины: Продольные ассоциации с питанием у взрослых молодого и среднего возраста: исследование CARDIA. Arch Intern Med 171 (13): 1162–70. 2011.
  7. Энергетика. В кн .: Питание, питание и диетотерапия. 7-е изд. Краузе М.В., Махан Л.К., редакция. Филадельфия, Пенсильвания: Компания WB Saunders. с 9–23. 1984.
  8. Министерство здравоохранения и социальных служб США, помощник секретаря по планированию и оценке. Рекомендации по бедности, исследования и измерения , Вашингтон, округ Колумбия. 2011.
  9. Национальный центр статистики здравоохранения. Национальное обследование состояния здоровья и питания: вопросники, наборы данных и соответствующая документация.
  10. Национальный центр статистики здравоохранения. Аналитическая записка об изменениях в структуре обследования в 2007–2010 годах и объединении данных в другом цикле обследования [PDF - 19 КБ] , Hyattsville, MD. 2006. [По состоянию на 23 июля 2012 г.].
  11. Национальный центр статистики здравоохранения. Руководство по аналитике и отчетности Национального обследования здоровья и питания (NHANES) , 2005. [По состоянию на 23 июля 2012 г.].

Предлагаемая цитата

Фряр CD, Эрвин Р.Б. Потребление калорий из фаст-фуда среди взрослых: США, 2007-2010. Краткое изложение данных NCHS, № 114. Hyattsville, MD: Национальный центр статистики здравоохранения. 2013.

Информация об авторских правах

Все материалы, представленные в этом отчете, являются общественным достоянием и могут быть воспроизведены или скопированы без разрешения; цитата в отношении источника, однако, приветствуется.

Национальный центр статистики здравоохранения

Эдвард Дж. Сондик, доктор философии, директор
Дженнифер Х. Маданс, доктор философии, заместитель директора по науке

Отдел обследований здоровья и питания

Розмари Хирш, MD, MPH, и.о. директора

Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от расы и этнической принадлежности?
Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от дохода?
Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от веса?
Какой процент калорий, потребляемых взрослыми, поступает из фаст-фуда?
Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от расы и этнической принадлежности?
Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от дохода?
Различается ли процент калорий, потребляемых фаст-фудом, в зависимости от веса?
Карта