Образ жизни | До 90% выше содержание витамина С в органических овощах - Dnevnik.bg


В органических овощах и фруктах содержание витамина С на 5-90% выше, чем в обычных. Доля незаменимых жирных кислот Омега-3 на 10-60 процентов выше в натуральном мясе, сыре и молоке. Эти данные исследования цитируют доктора Стойлко Апостолова - менеджера Фонда органического сельского хозяйства Биоселена во время форума по экологическому сельскому хозяйству, организованного Гринпис - Болгария.


Приведенные данные взяты из Научного института органического сельского хозяйства Forschungsinstitut мех биологически Ландбау FIBL - Швейцария. Их научный коллектив обобщил информацию из научных исследований за последние 10 лет различных авторов в томе «Качество и безопасность биопродуктов».

Основное внимание на форуме было уделено негативным последствиям промышленного выращивания пестицидов и связанным с этим проблемам с загрязненной водой, сельскохозяйственными культурами и сельскохозяйственными культурами.

В то же время докладчики рассказали о хороших методах ведения сельского хозяйства, которые существуют и применяются многими фермерами, в том числе здесь, в Болгарии.

Павлин Пантов, производитель яблочных органических продуктов из Монтаны, поделился своим опытом и рассказал о многочисленных инновациях, которые он предлагает в качестве решений для выращивания яблоневых садов. Некоторые из наиболее изобретательных включают гомеопатическое средство, высвобождение феромона для предотвращения распространения яблочного фруктового червя и использование метеорологических данных для прогнозирования появления вредителей или болезней.

Здоровье его детей является основной мотивацией Пантова для запуска биопроизводства, и поиск достойной рабочей силы и сторонников среди них является самой большой проблемой для него.

Промышленное сельское хозяйство с его интенсивным использованием химических пестицидов загрязняет воду, почву и воду и приводит к утрате среды обитания и биологического разнообразия. На карту поставлено выживание видов и ключевых экосистемных услуг, таких как опыление, подчеркнули организаторы, которые выступили с докладом по этому вопросу в мае, а также участники дебатов.

Влияние на еду, которую мы едим, является очевидной причиной беспокойства. В то же время существует другая система - органическое сельское хозяйство сочетает в себе современную науку и инновации с уважением к природе и биоразнообразию.

Для того чтобы эти практики стали общепризнанными, они должны получить необходимую политическую, финансовую и общественную поддержку, и к этому выводу участники объединены.

«Необходимо полностью нацелить поддержку промышленного сельского хозяйства на методы органического земледелия, и эти экологические методы помогают фермерам, которые защищают почву и воду, чтобы производить здоровую пищу для людей».

«Мы поддерживаем сельское хозяйство, которое ценит круг природы, защищает ресурсы, пчел и других чрезвычайно важных опылителей.» Здоровую пищу можно выращивать в гармонии с окружающей средой, а не в конфликте с ней. сказала координатор кампании Гринпис - Болгария за экологическое сельское хозяйство Меглена Антонова.

Карта