Топ-5 лучших мистических книг для осени

Опубликовано: 23.08.2018

видео Топ-5 лучших мистических книг для осени

Мистические книги 🎃Что почитать осенью🎃

Когда в город приходит осень, первым естественным и подсознательным порывом любого человека является создание безопасной атмосферы домашнего уюта. Многие из нас мечтают коротать пасмурные дни и холодные вечера перед медитативно потрескивающим камином, в компании сонного теплого кота, термоса с ароматным чаем и пушистого клетчатого пледа. Но реальность такова, что дни мы чаще всего проводим на скучной работе, а по вечерам способны разве что нажарить картошки, сделать уроки с ребенком (а то и с двумя) и посмотреть какой-нибудь унылый сериал. Те, у кого есть немного свободного времени, могут проделать небольшую лазейку в параллельные измерения, чтобы в полной мере прочувствовать мистичность осени, ощутить, что за пределами ярко освещенных мегаполисов начинается совершенно другой мир. Мир, в котором припозднившиеся путники жмутся к желтоватому свету редких фонарей, где листья выделывают в звенящем воздухе невообразимые кульбиты, где лес, вырастающий из темноты, будит в душе смутные первобытные страхи, где дорога, не освещенная фарами автомобиля, исчезает в черном пространстве...


КНИГИ НА КОНЕЦ ОСЕНИ/МИСТИЧЕСКИЙ НОЯБРЬ

Если это ваш мир, прочтите этой осенью несколько замечательных мистических книг, которые вытащат вас из серого бытия и дадут живительного пинка вашему замерзшему мозгу.

I. "Блаженны мертвые" Йон Айвиде Линдквист

Отличный мистик и просто тонко чувствующий писатель Линдквист медленно погружает нас в Швецию, где начали оживать мертвецы. Внезапно это не вечно голодные зомби, которые живут лишь одним своим извечным guilty pleasure и томительным ожиданием Милы Йовович. Мертвые у Линдквиста оживают без пенной слюны на клыках, это просто опустевшие оболочки, которые по какой-то причине вернулись доводить до истерики своих родственников и друзей. Страх, паника, отчаяние перед противоестественным ходом вещей накрывают страну. Ожившие мертвецы  это вам не очнувшиеся коматозники, их не исцелить ни любовью, ни заботой, ни душевным теплом. Они просто сидят рядом с вами и смотрят пустыми глазами в никуда. Некоторые пытаются вернуться домой, ориентируясь на клочки уцелевших воспоминаний.. Дева Мария с крючками на кончиках пальцев является в видениях и просит... 


8 Самых Мистических Книг в Истории

О чем она просит, вы можете узнать из этой книги. Ну, или из экранизации, которую обещают нам в ближайшем будущем.

II. "Ученик монстролога" Рик Янси

Классический роман ужасов от Рика Янси о не очень везучем мальчике-сироте, который попал на воспитание к странному доктору, специализирующемуся на монстрологии. В силу возраста мальчик не сразу понимает, в какую круговерть пнула его судьба-злодейка, но после первого знакомства с предметом увлечения доктора ему становится понятно, что конфет и пирожных от этой пиньяты можно не ждать. Кроме жутчайших чудовищ, внезапно окруживших пацана, водки в нашу Кровавую Мэри добавляет еще и подозрительный друг доктора, явно обладающий темным маньяческим прошлым. И настоящим. И, скорее всего, будущим. Замечательная книга, атмосфера которой заставляет поверить в кошмары, таящиеся в ночи, увидеть истинное лицо любви и заглянуть в отверстые могилы, где труп  далеко не самое страшное явление.

Если понравится первая часть, то вторая  "Ученик монстролога: Проклятие вендиго" ждет вас, нетерпеливо шелестя страницами.

III. "Цирк семьи Пайло" Уилл Эллиот

Клоунов по непонятной причине боятся многие люди. В некоторых случаях это даже доходит до фобии. Открою вам секрет  они просто прочитали эту книгу.  Стоило любопытному парню подобрать на улице оброненный клоунами пакетик, как его жизнь тут же сделала невероятное сальто-мортале, сломав хребет своего привычного уклада и обзаведясь поролоновым носом с пыльным париком впридачу. Но это только начало безумной и фантасмагорической истории, в которой карнавал насилия сменяется беспощадным фарсом, жестокая реальность вытесняется иррациональным сюрреализмом, и весь этот хрупкий мир балансирует над жадно распахнутой пастью ада. Осколки света отчаянно сражаются со всепоглощающей тьмой на фоне сумасбродной цирковой атмосферы, где грим определяет твое нутро и где твое нутро определяет грим.

IV. "Голос ночной птицы" Роберт Маккаммон

В компании кошмарных созданий Янси и шизофреничных существ Эллиота, ведьмовская история Маккамона смотрится довольно безыскусно  но это только на первый взгляд. Магистрат и его холеный клерк приезжают в новый городок, который якобы терроризирует местная жительница, выгодно реализовавшая душу Отцу зла. Местные жители готовят дровишки для ведьминского барбекю, в местных лесах бродит нечто страшное и неопознанное, мирные горожане находят печальный и малоприятный конец один за другим, и нет конца бесконечному ужасу, да и ужасный конец в данном случае далеко не лучший вариант. Великолепный мистический детектив, который выписан настолько сочно и вкусно, что продашь и камин, и кота, и плед, лишь бы узнать, кто виноват и чем вообще все это интригующее безобразие закончится.

V. "Страна Рождества" Джо Хилл

Эту книгу лучше читать в конце осени, в предчувствии снега и новогодних праздников  тогда вы прочувствуете ее в полной мере. Джо Хилл расказывает нам о девочке Вик, нащупавшей мост между мирами, вот только вместо какой-нибудь попсовой Нарнии она попадает в ледяной ад маньяка, который крадет детей с целью, известной только ему. Вик удается спастись, она вырастает, обзаводится наследником и почти_принцем на черном байке, но жуткое прошлое не отпускает ее: вокруг снова начинают пропадать дети, а Вик снова начинает видеть мост... Поверьте, "Страна Рождества" затащит вас в свой снежный водоворот, заманит сверкающими елочными игрушками, полосатыми леденцами и пряничными домиками, заполонит ваши уши старинными рождественскими мелодиями и прокатит вас на невообразимых аттракционах. Главное  не переходите на ту сторону моста.

Карта
rss