9 звезд, рассказавших о своих душевных расстройствах

Опубликовано: 24.08.2018

Бывшая солистка группы The Destiny's Child Мишель Уильямс открыто призналась в своем инстаграме, что отправилась на лечение в психиатрическую клинику. «Сегодня я гордо, счастливо и здраво остаюсь тем, кто продолжит быть примером, ведь я неустанно борюсь за улучшение жизни тех, кто в этом нуждается. Если изменишь образ мыслей, изменишь жизнь», — написала 37-летняя певица. Однако она не уточнила, от какого рода душевного заболевания будет лечиться.


9 звезд, рассказавших о своих душевных расстройствах

Реклама

Мишель Уильямс — далеко не первая звезда, обращающаяся за помощью к профессионалам из-за нарушений психического здоровья. Другие знаменитости тоже признавались в том, что у них есть тот или иной недуг. Как правило, они стараются доказать, что в том, чтобы обратиться за помощью, нет ничего плохого.

Аманда Сайфред

Звезда фильмов «Мамма MIA!» и «Отверженные» призналась однажды, что страдала в юности от обсессивно-компульсивного расстройства. «Я очень сильно тревожилась из-за собственного здоровья и думала, что у меня опухоль в мозге, — рассказала она в интервью журналу Allure. — Я сделала МРТ, и невролог отправил меня к психиатру… С возрастом компульсивные мысли и страхи серьезно ослабли. Понимание того, что многие мои страхи не имеют отношения к реальности, действительно помогает».

Лина Данэм

Актриса, сценарист, борец за права женщин, более всего известная по сериалу «Девочки», знает, что такое нарушение душевного здоровья, не понаслышке. «Тем, кто борется с тревожностью, обсессивно-компульсивным расстройством, депрессией: я знаю, это жутко раздражает, когда вам говорят работать над собой, и у меня ушло 16 лет медикаментозного лечения на то, чтобы научиться слышать», — написала она в апреле в своем инстаграме.

Леди Гага

Знаменитая певица долгое время скрывала, что страдает от посттравматического синдрома, однако решилась рассказать об этом на встрече с бездомными ЛГБТ-подростками в Нью-Йорке. «Доброта, которую проявили ко мне доктора, члены моей семьи и друзья, правда спасла мою жизнь», — объяснила она, рассказывая об этой встрече изданию Today.

Она объяснила, что решила поделиться своей проблемой с детьми, чтобы показать, насколько ей понятны чувства подростков, отвергнутых своими семьями из-за их сексуальной ориентации.

«Травма моей собственной жизни помогла мне понять травму других», — сказала она.

Эмма Стоун

В детстве звезда «Ла-Ла Лэнда» страдала от тревожного расстройства. «Когда мне было лет семь, я была уверена, что дом горит. Я буквально чувствовала это, — рассказывала она в одном из интервью журналу Rolling Stone . — Это была не галлюцинация — просто грудь сперло, я не могла дышать, будто миру вот-вот придет конец». Из-за постоянной тревоги Эмма боялась ходить в гости к друзьям и даже в школу. Преодолеть расстройство ей помогли врачи и игра в молодежном театре, где она училась импровизации. Она до сих пор считает, что импровизация — противоядие от тревожности.

Кендалл Дженнер

Прошлый год оказался для всемирной известной модели из семейства Кардашьян довольно сложным. «Тревожность была огромной проблемой для меня в ушедшем году (и меры безопасности не помогали), — написала модель в своем приложении. — Но я думаю, я правда учусь с ней справляться». В интервью своей подруге Каре Делевинь она признавалась: «Тревога из-за всего, что происходит вокруг, настолько истощает меня, что я просыпаюсь посреди ночи от полноценной панической атаки».

При этом она не могла объяснить, что ее беспокоит.

Просто было так много плохих новостей, которые ее пугали, что она не справлялась со всей болью этого мира.

Принц Гарри

О своих чувствах в связи со смертью матери в 1997 году принц Гарри долго не рассказывал, однако в этом году решился открыться газете The Telegraph . «Я могу уверенно сказать, что потеря матери в возрасте 12 лет и необходимость скрывать свои эмоции в течение 20 лет оказали серьезный эффект не только на мою личную жизнь, но и на работу», — признался он. Он объяснил, что ему пришлось практически спрятать голову в песок и долгие годы даже не вспоминать о маме. Лишь спустя 17 лет, сын принцессы Дианы обратился за профессиональной помощью.

Белла Хадид

Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира прекрасно знает о себе, что она — социофоб. На встрече с моделями на шоу Making a Model with Yolanda Hadid («Создавая модель с Иоландой Хадид ») она рассказала о своем тревожном расстройстве. «Поверь, я понимаю это», — сказала она одной из девушек, признавшейся в том, что страдает социофобией. Она рассказала, что ее сестра Джиджи — очень открытый и общительный человек, в то время как сама Белла — девушка замкнутая.

«Я могла буквально начать рыдать и биться от дрожи, когда мне приходилось давать интервью или выходить на красную дорожку», — призналась Белла Хадид.

После этого она добавила, что чем чаще общаешься с людьми, тем проще становится. «И ты такая: «Окей, это моя работа, я должна это сделать!»».

Мэрайя Керри

О том, что она страдает биполярным расстройством, певица рассказала в интервью журналу People. «До недавнего момента я не признавала этого и изолировала себя от людей в страхе, что кто-нибудь выведет меня из себя». Она добавила, что после терапии ей стало легче, она окружает себя теми, кто ей нравится, и теперь может заниматься тем, что любит — то есть музыкой.

Ариана Гранде

После теракта, произошедшего в прошлом году в Манчестере на концерте Арианы Гранде, певица борется с посттравматическим синдромом. Она рассказала об этом в интервью британскому изданию журнала Vogue. «Я думаю, у многих людей есть тревожное расстройство, особенно сейчас», — сказала она. Она призналась, что тревожность у нее всегда была, но она никому не говорила, потому что думала, что это нормально. Но вернувшись из тура после злополучного концерта, обнаружила, что ее состояние ухудшилось.

Карта
rss