Маэстро фейков

Опубликовано: 06.09.2018

видео Маэстро фейков

ГОВОРИМ О ЦЕНАХ НА СВЕТЛАНЕ | ЖК МАЭСТРО | НЕДВИЖИМОСТЬ В СОЧИ | КУПИТЬ КВАРТИРУ И НОВОСТРОЙКИ |

О характерном стиле «творчества» Билла Гертца еще в самом начале его журналистской карьеры писала российская пресса*.



«Деньги»: «Вашингтон-таймс» против наших банков

«Похоже, обвинения в адрес российских банков от их зарубежных коллег становятся идеями new-fangled (англ. новомодный.С. Б. ). Поводом для очередного скандала вокруг зарубежной деятельности российских банков стала публикация в газете The Washington Times со ссылкой на «секретный» доклад ЦРУ. В ней говорится о том, что большинство крупных российских банков... «отмывают» деньги на своих счетах. Факты, изложенные в статье, опровергло руководство ЦБ России. Однако многие западные компании успели принять публикацию за живую монету. А потому вроде бы политический скандал может коснуться нас самым прямым образом. Например, при переводах денег за рубеж и операциях по кредитным карточкам.


50 Вещей, которые делали ВСЕ в GTA SAMP

Почему нас не любят

...О приближающейся грозе большинство из нас узнало 4 января, когда диктор первой программы телевидения в разделе финансовых новостей еще не отошедшим от новогодних поздравлений зрителям сообщил следующую новость. Оказывается, в ... газете The Washington Times накануне Нового года были опубликованы выдержки «секретного» доклада ЦРУ, в котором говорится о причастности наших крупнейших банков к деятельности коррумпированных структур и преступных группировок...

Выдержки из статьи Билла Гертца, опубликованной 5 декабря в газете The Washington Times:

«Большинство крупнейших российских банков связаны с мафией, говорится в докладе ЦРУ...

Согласно секретному докладу ЦРУ, «более половины из 25 крупнейших российских банков, включая их офисы в Вашингтоне, связаны с организованными преступными группировками России или вовлечены в другую нелегальную финансовую деятельность...

Директор ЦРУ утверждает, что российские криминальные группировки... используют теракты, киднеппинг и убийства, чтобы контролировать более 1800 российских банков. Одна из таких группировок завязала контакты с итальянскими преступными синдикатами для того, чтобы перекачивать деньги через российские банки».

В тот же день публикацию откомментировал заместитель председателя ЦБ России Александр Хандруев, который ...заявил, что подобные публикации есть не что иное, как спланированная кампания, направленная на дискредитацию наших банков накануне их появления на международном рынке. Г-н Хандруев также засомневался относительно того, как секретные данные доклада ЦРУ попали в руки журналиста.

«Спасать» репутацию наших банков наперебой бросились все российские официальные лица. По словам руководителя пресс-службы ЦБ России Алексея Ситнина, «те банки, которые выходят на внешний рынок, имея при этом генеральную валютную лицензию, находятся под жестким надзором Центрального банка. Какой-либо информацией о нарушении законодательства упомянутыми в заявлении банками мы не располагаем», — заверил г-н Ситнин.

На помощь коллегам пришла и Ассоциация российских банков, которая распространила официальный протест по поводу публикации. АРБ заявила, что не понимает, каким образом «секретный» доклад ЦРУ США попал в руки американских средств массовой информации. В целом же публикация — показательный пример творчества желтой прессы, чьи свидетельства никак не могут являться авторитетным мнением. Особенно если первоначальный источник скрыт. «Ссылка на ЦРУ — это все равно что ссылка на Господа Бога», — откомментировал руководитель пресс-службы АРБ Александр Загрядский...

Репутация российских банков — это и репутация их кредитных карточек

Учитывая то, что хорошее реноме российских банков за рубежом есть гарантия быстрого и качественного обслуживания наших с вами кредитных карточек или, например, денежных переводов, мы решили окончательно развеять сомнения относительно их репутации и связались с автором материала — репортером Тhе Washington Times Биллом Гертцем.

О. К.: Каким образом вы получили столь ценную информацию? Есть ли у вас документы, подтверждающие достоверность опубликованных сведений? Можете ли предоставить эти документы журналу «Деньги»?

Б.Г.: Информация абсолютно конфиденциальна. Я не могу назвать вам ее источник. Мы с вами журналисты и знаем, как это делается. Скажу только, что статья возникла не на голом месте.

О. К.: Поставим вопрос по-другому. Вы проявляете крайнюю осведомленность в сложном вопросе. Как вам это удается?

Б. Г.: Не вам меня спрашивать о подобных вещах. И я не понимаю, почему подобная публикация для вас стала сюрпризом. Почитайте свои собственные газеты — в разделах финансовых новостей постоянно печатаются сведения о крахах компаний и крупных банков, связанных с криминальными структурами и преступными группировками.

О. К.: То есть для публикации вы использовали материалы российской же прессы?

Б. Г.: Совершенно верно.

О. К.: Какие именно статьи предоставили для вас наиболее обширный материал?

Б. Г.: Полистайте свои финансовые журналы и газеты.

Все наши попытки обнаружить в российской прессе хоть слабые намеки на доклад ЦРУ успехом не увенчались. В итоге мы пришли к выводу о том, что уже сейчас можем опубликовать обширный материал, посвященный связи некоторых американских конгрессменов с коррупцией или американских банков — с наркомафией.

Между тем слово не воробей, а информация о ненадежности банков прозвучала. Вряд ли это будет способствовать укреплению их имиджа и комфортности нашей с вами жизни. Ведь многие из них успешно конкурируют с иностранными коллегами, в частности, в области обслуживания кредитных карточек. А если в один прекрасный момент американские супермаркеты откажутся принимать, скажем, карточки VIZA, эмитированные нашими банками, всем нам не поздоровится».

*«Коммерсантъ. Деньги», 11.01.95

Ольга КАЗАНСКАЯ, Василий ГРОШЕВ

Уважаемые читатели, PDF-версию статьи можно скачать здесь...

Карта
rss