Вертеп, чтобы они чувствовали себя лучше

Несколько дней назад я получил экстраординарную корреспонденцию из Боливии, от миссии в Омереке. Желания празднования Рождества были написаны священником Мариуш Годек, священник Легницкой епархии, работает с миссиями в Южной Америке.

Хвала Иисусу Христу!

Уважаемые сторонники миссии!

Пожалуйста, примите самые теплые пожелания от Боливии в это Рождество.

Пусть сила Слова Божьего, преобразованного в человеческое тело, укрепит вас благодаря использованию слова и свидетельства Господа. Никто из нас не родился между животными в яслях. Это Иисус учил нас - как быть бедным и встречаться с бедными повсюду в нашей жизни. Пусть Младенец Иисус поведет вас по своим жизненным путям. Фелиз Навидад! И плодотворного Нового года.

Миссионер вместе с индейцами поминают в молитве у конюшни

Вифлеемская кроватка на миссиях в Боливии  Мариуш Годек Вифлеемская кроватка на миссиях в Боливии Мариуш Годек

Далее священник объясняет, почему праздники в Боливии немного отличаются от тех, которые мы себе представляем, живя в Польше. Боливия, в конце концов, одна из самых бедных стран Южной Америки. Трудности в развитии - это огромные социальные разногласия, но также и сама природа. Страна находится в центре континента, а средняя высота составляет 3500 м над уровнем моря. В противном случае они должны выглядеть как праздники в этой бедной части мира, чем в Польше. Пишет о. Мариуш Годек:

(Оригинальное написание) Я сердечно благодарю их (прихожане - редакционная записка), спасибо за всю помощь, адресованную им моими руками. Простите, что пишу сейчас, но у меня много работы. Только за 3 дня с воскресенья я отпраздновал 18 массовых встреч со своими семьями, все в деревнях (от 20 минут до 2 часов, поездка в одну сторону!), И я до сих пор очень скучаю. Но я сделаю это для Трех Королей.

Возлюбленные, эти рисунки кроватки специально для них, чтобы научиться отмечать праздники.

Здесь страна третьего мира. Перестаньте думать, что все так же хороши, как и вы.

Вы едите курицу (потому что самая дешевая) один раз в неделю или раз в две недели и, кроме того, один на 5-10 человек? Попробуйте неделю без мяса, есть только рис ...

И если вы пойдете в больницу в Польше и порежете себе руку или ногу, предложат ли они это, как здесь, чтобы вы могли забрать это домой?

Так как же этим людям привыкнуть и купить дерево или что-то еще? Поэтому, хотя в церкви, одной из 25, которые я должен обслуживать, пусть так, чтобы они могли чувствовать себя немного лучше.

Теперь в Фейсбуке я буду публиковать фотографии со встреч по деревням в течение всего праздника, до 6 января.

Чтобы обслуживать эти 25 деревень, у вас не будет одного дня. Как я уже писал, они отстоят от 20 минут до 2 часов в одну сторону. Вы знаете, что большинство из этих детей получали свою следующую игрушку только один раз в год, потому что родители не могут себе этого позволить. Это не Европа. Весь проект стоил 8 000 польских злотых. Как миссионер я зарабатываю 3500 злотых в год от польского епископата. Следовательно, я смиренно благодарю вас за тех, кто послал 20 злотых для этой цели, хотя самих пожертвований было немного. Я опубликую список в Facebook.

Еще раз большое спасибо тем, у кого есть сердце.

Не забывайте, что сегодня, прямо сейчас, 6 детей умирают в мире за минуту голодания. А в Польше 9 тысяч тонн продовольствия было отправлено на свалку в 2017 году. Это 5-е место во всем ЕС. Поздравляем!

Это наш реальный мир, а не с дивана, как сказал папа Франциско.

Приветствую всех!

И я молюсь за своих соотечественников.

Ks. Мариуш Годек

Если вы прочитали трогательное письмо от епархии Легницы и хотели бы следить за его работой (и, возможно, поддержать ее), лучше всего понравиться профиль о. Мариуш на Фейсбуке и следит за его работой. Пожалуйста, нажмите ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ а потом нравится его профиль. Здесь подробно описаны возможности помощи о. Мариуш, вы можете пожертвовать 1% налога для миссий в Боливии через Каритас епархии Легницы. Для этого введите номер KRS 0000221535 в налоговой декларации и под заголовком: подробное назначение введите следующий пароль: миссии и номер 251.

Карта