Аран Бразилия: Лагер часто рассматривается как самый основной из всех стилей пива

Согласно отчету Ирландской ассоциации пивоваров 2016 года, LAGER - это самый популярный тип пива в Ирландии, на который приходится 60 процентов от общего объема продаж, но его часто рассматривают как самый базовый из всех стилей пива.

Это, однако, далеко от истины. Лагер часто относится к самым медленным и сложным стилям приготовления, его сбалансированный вкус не оставляет места для ошибок.

Лагер часто относится к самым медленным и сложным стилям приготовления, его сбалансированный вкус не оставляет места для ошибок

Alamy

На пиво приходится 60 процентов от общего объема продаж пива

Это связано с использованием дрожжей верхнего брожения, которые превращают сахар в спирт при гораздо более низкой температуре, чем более широко используемые и более быстрые сорта нижнего брожения.

До изобретения современного холодильного оборудования лагер традиционно варили зимой, используя естественные более прохладные погреба, заполненные льдом, для хранения пива до более теплых месяцев.

Этот процесс дал пиву стиль немецкого происхождения: глагол lagern означает «хранить».

В то время как многие люди ассоциируют лагер только с самыми популярными брендами - этими легкими, легко пьющимися, шипучими, европейскими бледными лагерами цвета соломы - на самом деле существует пять подкатегорий, в которые попадает большинство произведенных лагеров: бледный, янтарный, боксовый, темный или специальный лагер. ,

Getty Images - Гетти

Лагер может быть сложным, чтобы сделать

Среди этих категорий вы найдете все: от доппельбока (темного, сладкого солодового и крепкого пива) до раухбира (дымного), сухого или светлого лагера с низким содержанием тела (такого как Coors Light или Asahi) до более распространенного пилснера ( Хейнекен, Бекс и Пилснер Уркелл).

Эти категории могут быть разбиты по регионам с различными вкусовыми характеристиками.

Удивительно, но, возможно, нет, ремесленные пивоваренные заводы имеют тенденцию ограничивать производство лагера не только из-за более продолжительного времени производства (до восьми недель или дольше в зависимости от сорта).

Аран рекомендует попробовать это

Но также потому, что это сложный рынок для взлома, в котором доминирует Big Beer, игроки которого могут варить в огромных количествах и сохранять постоянство благодаря сложным пивоваренным системам и цепочкам поставок ингредиентов.

Люди ожидают, что пиво будет дешевым, но на самом деле это не так дешево, если принять во внимание затраченное время и энергию, используемую для охлаждения.

Тем не менее, это не помешало ирландским пивоварам попробовать.

Cork's Eight Degrees варит Barefoot Bohemian, круглогодичного чешского пилснера, в то время как Wicklow Wolf предлагает Arcadia, немецкий лагер по-кельшски, уникальный для своей ферментации с использованием эль-дрожжей и кондиционирования при более низких температурах.

Модель похлопала за то, что поделилась «унизительным» голым селфи со своей девушкой Модель похлопала за то, что поделилась «унизительным» голым селфи со своей девушкой   Телеведущая раскрывает жестокий момент, когда она обнаружила, что она была «другой женщиной»   Водитель автобуса, 47 лет, брендированный «paedo» после падения на дочь друга, 16 лет   У меня был посмертный кесарево сечение после смерти во время родов - и выжил   Ведущий ирландский блогер рассказывает о балансе между Instagram и медсестрой   Королева «нарушит королевский протокол» и посетит похороны «обожаемого» королевского помощника Телеведущая раскрывает жестокий момент, когда она обнаружила, что она была «другой женщиной» Водитель автобуса, 47 лет, брендированный «paedo» после падения на дочь друга, 16 лет У меня был посмертный кесарево сечение после смерти во время родов - и выжил Ведущий ирландский блогер рассказывает о балансе между Instagram и медсестрой Королева «нарушит королевский протокол» и посетит похороны «обожаемого» королевского помощника

Manor Brewing, компания Wicklow, созданная в 2013 году как специализированная пивоваренная компания, специализируется на пиве с одним ядром - пиве Mont Mountain, экспортном пилснере ABV на 5,1%.

Основанный на классическом чешском стиле, он добавил хмель нового мира - американский каскадный хмель - для оттенка цитрусовых.

Товарищ пивоварни Wicklow Larkin's Brewing Company выпускает несколько лагеров в немецком стиле, в том числе темный шварцбир, похожий на крепкого, но с более легким и шипучим телом.