В органических овощах и фруктах содержание витамина С на 5-90% выше, чем в обычных. Доля незаменимых жирных кислот Омега-3 на 10-60 процентов выше в натуральном мясе, сыре и молоке. Эти данные исследования цитируют доктора Стойлко Апостолова - менеджера Фонда органического сельского хозяйства Биоселена во время форума по экологическому сельскому хозяйству, организованного Гринпис - Болгария.
Приведенные данные взяты из Научного института органического сельского хозяйства Forschungsinstitut мех биологически Ландбау FIBL - Швейцария. Их научный коллектив обобщил информацию из научных исследований за последние 10 лет различных авторов в томе «Качество и безопасность биопродуктов».
В то же время докладчики рассказали о хороших методах ведения сельского хозяйства, которые существуют и применяются многими фермерами, в том числе здесь, в Болгарии.
Здоровье его детей является основной мотивацией Пантова для запуска биопроизводства, и поиск достойной рабочей силы и сторонников среди них является самой большой проблемой для него.
Влияние на еду, которую мы едим, является очевидной причиной беспокойства. В то же время существует другая система - органическое сельское хозяйство сочетает в себе современную науку и инновации с уважением к природе и биоразнообразию.
«Необходимо полностью нацелить поддержку промышленного сельского хозяйства на методы органического земледелия, и эти экологические методы помогают фермерам, которые защищают почву и воду, чтобы производить здоровую пищу для людей».
«Мы поддерживаем сельское хозяйство, которое ценит круг природы, защищает ресурсы, пчел и других чрезвычайно важных опылителей.» Здоровую пищу можно выращивать в гармонии с окружающей средой, а не в конфликте с ней. сказала координатор кампании Гринпис - Болгария за экологическое сельское хозяйство Меглена Антонова.