Джареду Лето — 45: пять его шокирующих перевоплощений для роли

Опубликовано: 06.04.2018

Источник: Rex / Fotodom.ru

Отмечающий 26 декабря 45-летие актер славится двумя вещами: неувядающей молодостью и готовностью к любым, самым радикальным метаморфозам в собственной внешности. В честь даты вспоминаем пять самых впечатляющих из них.

Набрал 30 кг

Марк Чепмен, « Глава 27 »

В фильме «Глава 27» Джаред Лето сыграл Марка Чепмена, убийцу Джона Леннона . Ради роли ему пришлось набрать 30 кг живого веса. Для этого он регулярно поедал пиццу с макаронами, а по ночам пил растопленное в микроволновке шоколадное мороженое, приправляя его оливковым маслом и соевым соусом, чтобы «раздуться еще больше». По словам Лето, намеренный набор веса был одной из самых сложных вещей, что он делал в жизни.


Знаменитости-одногодки – в это трудно поверить!

А ведь критики даже не оценили его стараний — фильм «Глава 27» провалился в прокате и получил не самые лучшие рецензии. Но самое ужасное, что из-за насильственного питания у Лето развилась подагра и некоторое время он был вынужден передвигаться в инвалидном кресле. 

Похудел на 12 кг и встал на каблуки

Роль проститутки-трансгендера Рэйона из «Даласского клуба покупателей» ознаменовала триумфальное возвращение Джареда Лето в большое кино после многолетнего перерыва и принесла ему «Оскар». Жертвы, на которые актеру пришлось пойти ради фильма, оказались более чем оправданны. Лето буквально не пощадил своего живота, похудев с 65 до 53 кг.

Помимо этого ему пришлось несколько раз полностью удалить с тела все волосы, включая брови, встать на каблуки и научиться наносить макияж. Лето также несколько раз встречался с настоящими трансгендерами и транссексуалами и внимательно их слушал, поскольку хотел изобразить Рэйона как реального человека, а не «королеву наркотиков, которой нравится надевать женскую одежду».

Карта
rss