Никита Михалков

Опубликовано: 18.04.2018

видео Никита Михалков

Никита Михалков. Право знать!

Окончив школу, Никита Михалков попадает в Театр имени Станиславского. Но так как роли ему доставались только эпизодические, он стал мечтать о чём-то большем. Благодаря Андрею Михалкову-Кончаловскому, своему брату, он попадает в фильм «Я шагаю по Москве». Картина выходит на экраны телевизоров в 1963, и в этом же году Михалков поступает в Театральное училище имени Щукина на театральный факультет. Там он встречает Анастасию Вертинскую, на которой женится в 1966 году. У них родился сын Степан, но менее чем через четыре года пара разводится.

На четвертом курсе Михалкова исключают из Щукинского училища. Актёр не растерялся и решил поступать во ВГИК. Он попал на второй курс в мастерскую Михаила Ромма. В 1971 году Никита Михалков окончил ВГИК, представив в качестве дипломной работы короткометражку «Спокойный день в конце войны».

Никита Михалков в гостях у Соловьева о трагедии в Кемерово, о фейках и вбросах

После окончания института Михалков решает снять фильм, но получает повестку в армию. Он служит в атомном подводном флоте на Камчатке. После армии Михалков женился второй раз, на Татьяне Соловьевой, которая впоследствии родила ему троих детей: Аню, Надю и Артёма. Также сразу после демобилизации Никита Михалков продолжает съёмки картины «Свой среди чужих, чужой среди своих». В прокат она вышла в 1974 году и вызвала неоднозначную реакцию, как у критиков, так и у зрителей.

Далее Михалков режиссировал множество замечательных фильмов, среди которых были такие картины, как «Раба любви», «Неоконченная пьеса для механического пианино». В это же время Михалков снимается в «Сибириаде».

В 1980-е годы он сыграл в «Собаке Баскервилей», «Вокзале на двоих», «Жестоком романсе», «Инспекторе ГАИ». В 1984 году Никите Михалкову присудили звание Народного артиста РСФСР.

В 1986 году Михалков заступился за знаменитого режиссёра Бондарчука. Это не сошло ему с рук, отчасти из-за этого картина «Очи чёрные» и все последующие за ней были прохладно приняты критиками.

В конце 80-х Никита Сергеевич создаёт объединение под названием «Три Тэ».

В 1994 году выходит один из лучших его фильмов «Утомлённые солнцем». В 1998 Михалков становится председателем правления Союза кинематографистов России.

Сегодня Никита Михалков – одна из самых значимых фигур в российском кинематографе.

rss