Скачать песни Клары Румяновой в MP3 бесплатно – музыкальная подборка и альбомы исполнителя Клара Румянова

Опубликовано: 25.04.2018

Клару Румянову слышали все, кто вырос на добрых советских мультфильмах, именно ее голосом говорит Заяц в «Ну, погоди!», Чебурашка, Крошка Енот, друживший с Карлсоном Малыш и Рикки-Тикки-Тави. Румянова не только озвучивала персонажей, но и исполнила множество песенок для детей. Ее голос, похожий на детский из-за необычного высокого тембра, звучит более чем в 300 мультфильмах, входящих в золотой фонд советской анимации.

Клара Румянова родилась в 1929 году в Ленинграде, она пережила войну и блокаду, и к окончанию школы твердо решила стать актрисой – ее идеалом была Любовь Орлова. В 1947 году Клара уезжает в Москву, где с первой попытки поступает во ВГИК на курс Сергей Герасимова и Тамары Макаровой. В процессе сдачи вступительных экзаменов кто-то украл все деньги Румяновой, и ей пришлось несколько дней голодать. Это привело к обмороку прямо перед приемной комиссией – Герасимов тогда отпоил ее горячим чаем, накормил хлебом и подарил шоколадку.

Голос у Румяновой в детстве и юношестве был очень низкий, его перемена от альта к очень высокому знакомому миллионам зрителей тембру произошла случайно. Причиной этого стала болезнь, которая чуть не погубила будущую актрису – во время студенческих гастролей она сильно простыла и заболела крупозным воспалением легких, от которого едва не умерла. Клара больше месяца лежала в больнице и потеряла голос, поэтому продолжение учебы во ВГИКе оказалось под вопросом. Герасимов на протяжении полугода не разрешал будущей актрисе разговаривать даже шепотом, с ней общались с помощью записок. После восстановления Румянова неожиданно для всех обнаружила способность разговаривать тем самым голосом, которым затем исполнила «Песню мамонтенка», «От улыбки», «Белые кораблики», «Песенку Чебурашки», «Облака, белогривые лошадки» и десятки других песен, которые многие до сих пор помнят наизусть.

Карта
rss