Множество голосов «Футурамы»: интервью Билли Уэста

Анимационный научно-фантастический сериал «Футурама» начинает свой седьмой сезон в среду (20 июня) двумя эпизодами.

Шоу посвящено жизни Филипа Дж. Фрая, 25-летнего мальчика по доставке пиццы, который случайно замерзает в канун Нового года в 1999 году и просыпается 1000 лет спустя. Он находит работу в межгалактической компании доставки под названием Planet Express, где он встречает странную команду, в которую входят 160-летний профессор Хьюберт Фарнсворт, симпатичная леди Циклоп Лила, бестолковая робот по имени Бендер и некомпетентный доктор по имени Зойдберг, который похож на существо, похожее на лобстера.

Тот факт, что "Футурама" все еще существует седьмой сезон является свидетельством настойчивости его создателей и преданности его злых поклонников. Сериал, впервые показанный в 1999 году, был фактически отменен в 2003 году, вернулся в виде набора из четырех фильмов, снятых в прямом эфире, начиная с 2007 года, и вскоре после этого был снят Comedy Central.

SPACE.com недавно догнал Билли Уэста, который озвучивает Фрая, профессора, Зойдберга и ряд других персонажей сериала. Уэст рассказал о некоторых основных событиях седьмого сезона, о том, каково это работать над «Футурамой» и каково это расти как комик из комиксов до того, как ботаны стали крутыми. [ Топ 10 научно-фантастических телешоу за все времена ]

SPACE.com: Что мы можем ожидать от этого нового сезона? Чего мы можем ожидать?

Билли Уэст: у Бендера есть внебрачный сын с автоматом, который сам по себе довольно хорош. А Фрай и Лила становятся ближе, чем когда-либо прежде - это зависит от твоего воображения. Это всегда дразнить, но довольно забавно видеть, куда все это идет после всего этого времени. С этими двумя это что-то вроде сенсации. Никогда не знаешь.

SPACE.com: Кто из приглашенных звезд в этом сезоне?

Запад: Ванда Сайкс будет играть главную роль. И Джордж Такей, и Дэн Кастелланета из «Симпсонов», и Патрик Стюарт. А Эстель Харрис - ты ее знаешь.

Это просто весело - много забавных вещей. Премьерный эпизод называется «Боты и пчелы», и, как я уже говорил, речь идет о машине для производства офисных напитков. И затем есть второй эпизод, который будет премьера той ночью, округляя его до часа новой «Футурамы», названной «Прощание с оружием», в которой древнее пророчество предсказывает мир закончится в 3012 году.

И затем есть второй эпизод, который будет премьера той ночью, округляя его до часа новой «Футурамы», названной «Прощание с оружием», в которой древнее пророчество предсказывает   мир закончится   в 3012 году

Во втором эпизоде ​​седьмого сезона Футурамы древнее пророчество предсказывает, что мир закончится в 3012 году.

(Изображение: © Futurama TM и © 2012 Twentieth Century Fox Film Corporation. Все права защищены.)

SPACE.com: Это довольно актуально, так как некоторые обыватели говорят о Календарь майя Предполагаемое предсказание наступления Апокалипсиса в декабре этого года.

Уэст: Да, но вы знаете, я не хочу доверять календарю людей, которые создали реки крови, изливающие эту пирамиду. Эти люди были порочными, очень порочными. [ Конец мира? Лучшие страхи судного дня ]

SPACE.com: Ты озвучиваешь много персонажей в сериале. Кто твой любимый?

Уэст: Знаешь, на самом деле нет любимых. Что бы ни было любимым, это то, что я делаю в данный момент, потому что я думаю, что они все такие богатые, забавные персонажи, с которыми можно играть. Вы действительно можете разыграть этих персонажей. Мне они кажутся реальными.

SPACE.com: Многим из нас они тоже кажутся реальными. И мы начали заботиться о них, что странно, потому что они мультфильмы.

Уэст: Это здорово. Это даже выходит за рамки этого - приближается настоящий рывок. Это те, которые они добавляют, это потенциально может вызвать эмоции в вас, когда вы чувствуете, что запачкались, или вы на самом деле собираетесь плакать, потому что вы каким-то образом относитесь к этому. Для меня это монументально. Я имею в виду, когда мультфильм когда-либо делал это?

SPACE.com: На выставке обсуждается много космических наук. Ты вообще считаешь себя космическим фанатом?

Уэст: я делал, когда был очень, очень молод. Я был влюблен в планеты; Я был влюблен в прошлую идею будущего, теперь, когда я оглядываюсь назад. Это самый умный взгляд на будущее Что-то вроде того, о чем они писали и рисовали в 1940-х и 50-х, понимаете, о чем я?

У них были эти великолепные рисунки специально разработанных гравитационных ботинок и всевозможных вещей, и хитрости, которые вы наденете, и ремесло, в котором они будут летать. Было так много прекрасного графического искусства, когда воображение каждого сходило с ума, потому что это будущее было неписано.

А потом, в 69-м, пара [парней] прыгала [на Луне], похожая на рентген. Мне нравится романтическая и действительно очень перспективная научно-фантастическая игра. Я был большим поклонником научной фантастики, когда я был ребенком. У меня есть телескоп Я читаю книги на планетах.

Факт, что мы открыли все это после этого - новые планеты, все виды вещей.

SPACE.com: Да, ученые обнаружили тысячи потенциальных инопланетные планеты там в последние несколько лет. Это делает ваше воображение немного диким, думая о том, что там.

Уэст: Ну, мое воображение иссякает после того, как они сказали, что Плутон не планета, это был камень. И тогда это обозначается как, ну ты знаешь, Arutis KT или что-то в этом роде. Вы можете назвать их в честь фармацевтических препаратов в аптеке. «Это называется Tough-actin 'Tinactin». [ Наша Солнечная система: фотопутешествие по планетам ]

[   Наша Солнечная система: фотопутешествие по планетам   ]

Впечатление художника о том, как может выглядеть поверхность Плутона. Изображение показывает пятна чистого метана на поверхности.

(Изображение: © ESO / L. Calçada)

SPACE.com: Люди все еще борются за это. Многие люди очень эмоционально относятся к Понижение Плутона ,

Запад: О, я знаю. Я был бы таким же, когда был ребенком; Я был так увлечен этим. И я был фанатом Я имею в виду, я был единственным в области, где были комиксы. В миле отсюда может быть ребенок с комиксом. «Я слышал, что у этого парня есть книга комиксов; я должен идти туда, сказать привет».

Я просто негодую на тот факт, что сейчас круто быть ботаником. Это было не круто 50 лет назад. Забудь об этом - это ты был против всего мира. Никто не хотел иметь ничего общего с кем-то, кто живет в мире мечты.

SPACE.com: Как вы думаете, что изменилось? Почему сейчас круто быть ботаником?

Уэст: Моя теория такова, что люди узнали, что все, чему они учили тебя в школе, мало или совсем не поможет тебе в жизни. Я имею в виду, посмотрите на будущее, которое должно было быть: вы могли бы получить работу, подняться наверх, вступить в хороший профсоюз и получить достойную заработную плату, в которой были выпускники, и получать льготы. Это была американская мечта.

Для всех, кто хорошо разбирается в математике, истории, науке, английском и общественных науках, и тому подобное - работы нет. Они все ушли. Они полностью ушли, поэтому все, к чему они вас готовили, было почти даром. Ненавижу это говорить, но то, что я делаю сегодня, не имеет ничего, абсолютно ничего общего с тем, чему я научился в школе. Но это только я. Я был уродом, и ты дорого заплатил за это рано.

SPACE.com: Каково это знать, что так много людей так заботятся о шоу? «Футурама» имеет таких преданных последователей.

Запад: О, я знаю. Я хочу поблагодарить каждого из них, и если бы мог, лично, за возвращение шоу. Потому что именно это вернуло шоу - мы ничего не могли с этим поделать.

SPACE.com: Вы, ребята, преуспели в синдикации, и люди смотрели фильмы. Вот что убедило их дать вам еще один шанс - что там есть огромная фанатская база, верно?

Уэст: Да, но это было продиктовано единственной силой - людьми, которые любят шоу в Интернете. По их мнению, это было слишком хорошо, чтобы не быть на телевидении. И что у них действительно были серьезные чувства по этому поводу, и им не собирались отказывать. Вот как это выглядело для меня.

Я благодарю всех, кто участвовал в этом, потому что это было большое дело.

Я благодарю всех, кто участвовал в этом, потому что это было большое дело

В первом эпизоде ​​седьмого сезона «Футурамы» у робота Бендера с грязными губами есть сын с офисным автоматом.

(Изображение: © Futurama TM и © 2012 Twentieth Century Fox Film Corporation. Все права защищены)

SPACE.com: Как работала над "Футурамой" по сравнению с другими шоу, в которых вы участвовали [в том числе "Рен и Стимпи" и "Даг"]?

Уэст: Это было так приятно, все сессии. По большей части, я не думаю, что у меня когда-либо был плохой сеанс или плохое чтение таблицы. Я имею в виду, смех просто лечит все.

И я вроде как испорчен. Я пришел с шоу [Говарда] Стерна, и это было похоже на комедийный фонтан; это было так, как будто ты ушел оттуда, и твои ребра болели от смеха. И это было то, что мы сделали. Мы просто играли друг с другом и хорошо проводили время. И «Футурама», я получаю от этого одни и те же ощущения два раза в неделю, один раз за прочитанным столом и один раз при записи.

SPACE.com: Можно ли с уверенностью сказать, что вы будете участвовать в шоу так долго, как оно включено?

Запад: Да, конечно. Мне это никогда не надоедает. Я хотел бы создать несколько шоу, над которыми я сейчас работаю, но ничто не превосходит то, что я делал с "Футурамой". Я имею в виду, что это так полезно на многих уровнях.

И чтобы наслаждаться этим, я должен разделить. Я не могу сидеть там и быть застигнутым врасплох тем фактом, что я сижу там и слушаю себя. Я просто делаю вид, что не имею к этому никакого отношения, поэтому могу наслаждаться этим, как и все остальные. Потому что я буду судить обо всем, что я сделал, и это будет ужасный опыт.

SPACE.com: У вас так много разных голосов, и многие из них звучат совсем не так, как ваш обычный голос. Когда вы слышите себя на экране, разве это не похоже на вас?

Запад: Вы знаете, что это? Я нахожусь в точке - и я был в течение довольно долгого времени - где я верю этим персонажам. Они кажутся мне очень, очень реальными, и вдруг я теряю свое неверие. Становится таким же, как все; ты должен иметь отсрочку неверия.

SPACE.com: Как ты вспомнишь "Футураму"? Когда все будет сказано и сделано, будет ли шоу там с такими великими фантастами, как «Звездный путь»?

Запад: О, я не знаю. Через 25 лет, какими бы ни были средства массовой информации, я уверен, что они где-то будут существовать. Это переживет меня, скажем так.

Следуйте за старшим писателем SPACE.com Майком Уоллом в Твиттере @michaeldwall или SPACE.com @Spacedotcom , Мы также на facebook а также Google+.