Рецензия на чудесный роман Франческа Миралеса "Самуил и любовь к мелочам"

Время чтения: около 3 минут (300 WpM)

Франсеск Мираллес создал «Самуила и любовь к мелочам» великого романа, в котором много мудрости, глубины и волшебства. Почему эта книга сейчас входит в десятку моих лучших, я расскажу в статье.

Содержание: После очередного одинокого новогоднего ритуала Самуэль, вечный холостяк и лектор немецкой литературы в Барселоне, считает, что следующий год не будет для него сюрпризом, но он ошибается. Прямо в Новый год появляется маленькая кошка, которая крестит Самуила Мисиму и переворачивает жизнь кошки-хранителя вверх дном. Идиосинкразический посетитель, который покоряет сердце Самуила, несмотря на все сопротивление, больше не хочет уходить и помогает Самуилу практически отсутствовать в социальных контактах и ​​показывает ему, что за его оболочкой существует мир, просто ожидающий его она обнаруживает Титус, сосед Сэмюэля, становится давно потерянным отцом, более чем расшатанным Вальдемаром, чья личность остается в неведении до конца, вызывает много волнений и волнений, а затем появляется Габриэла, первая любовь Самуила, за что он благодарит Мисиму через тридцать лет встречает снова, и вид этого напоминает ему об одном моменте, который он действительно никогда не забывал. Любовь снова встречает Самуила с полной силой, но как он может напомнить Габриеле о ее мимолетной встрече так давно? Могут ли его новые друзья помочь ему в делах сердца?

Меня "Самуил и любовь к мелочам" более чем убедил меня. Сэмюэль мне сразу понравился, хотя поначалу он не любил кошек, но при первом появлении Мисимы я знал, что это скоро изменится. У Мисимы есть всего несколько сцен, но ее характер деликатно набросан и так ласково кацищ, что я сразу влюбился. Книга содержит так много элементов, которые я люблю сердцем и душой, что, конечно, я не смог устоять: кошка, немецкая литература Гете о Кафке, Рильке, Брехте и Гессе (я взволнован, в испанской книге это понимание В поисках сокровищ немецкой литературы!), Языковых исследований и секретов, которые есть у каждого языка, классической музыки, Мэрилин Монро, великого немецкого художника романтизма Каспара Давида Фридриха, квантовой физики и просвещения (последний намекнул так мягко, что это не пугает незаинтересованных) и предоставляет заинтересованным новую пищу для размышлений). Книга, полная волшебства - маленькая и большая! Это доставило мне удовольствие от чтения, и хотя многие вопросы остаются открытыми, и не все объясняется (или только из-за этого?), Эта книга теперь будет в моей первой десятке!

List-Verlag (Ullstein Buchverlage GmbH) опубликовал книгу в 2006 году как издание в твердом переплете, и мне посчастливилось использовать одну из немногих оставшихся копий. Связанная версия, к сожалению, уже распродана. Я надеюсь, что он будет переиздан, потому что это одна из тех книг, которые вы берете не раз и предпочитаете одалживать друзьям. Как выглядит книга в мягкой обложке после этого, известно каждому читателю. На обложке вы можете увидеть силуэт кота, который невинно очищает себя, это просто Mishima, который вызывает все. Соответственно он уже на спине тогда уже в движении. Маленькая бабочка над титулом, как указание на трансформацию Самуила, я считаю также очень успешной (в романе бабочка в остальном только в форме заколки для волос). В целом определенно оформлено привлекательно.

Заключение: издатель пишет «Очаровательная книга для тех, кто хочет увлекательно заняться большими вопросами жизни». Я могу только согласиться и рекомендовать эту книгу всем, кто любит читать сладкую историю любви, или всем любителям кошек. или любители Барселоны, или те, кто предпочитает эксцентричных персонажей или наслаждается небольшими анекдотами о немецкой литературе, которые могут быть известны не всем. Конечно, всем тем, кто хочет оставаться на пути к великим жизненным вопросам или подходить к ним интересными способами, и, наконец, что не менее важно, к тем, кто ищет заклинания в своей жизни и, возможно, получает недостающий, волшебный строительный блок через эту книгу они искали. Я дам эту книгу еще несколько раз!

Об авторе: Francesc Miralles, родившийся в 1968 году в Барселоне, несколько лет работал издателем, прежде чем начал писать. В 2009 году он был удостоен престижной премии Premio de la Ciudad de Torrevieja. Мираллес, который также является музыкантом, живет в Барселоне.

Франсеск Мираллес "Самуил и любовь к мелочам" (оригинальное название "Amor en minúscula"), переплетенный лентой, 304 страницы, опубликованный List Publishing под ISBN 978-3471300046, с испанского языка Ани Люттер.

"Самуил и любовь к мелочам" Франческа Миралеса (оригинальное название "Amor en minúscula"), Taschbuch, 304 страницы, опубликованные List Verlag под ISBN 978-3548609362.

Лайла Махфуз, 15 августа 2012 г.

ссылки по теме:

Домашняя страница Франсеск Миральес

Информация о «Самуил и любовь к мелочам» на страницах издателя

Информация о Лайла Махфуз
Информация о   Лайла Махфуз

Похожие посты

Жорж Перец - Роман без "Е"
... ком кинематографе появляется новый фильм, за исключением того, к чему нас привыкли художники из мэйнстрима местных жителей"> Не все играет Время от времени в польском кинематографе появляется новый фильм, за исключением того, к чему нас привыкли художники из мэйнстрима местных жителей. Затем мы можем оторваться от глупых комедий и тяжелых историй истории. Мы можем сделать ставку, например, на мюзикл.
Т / с "Дневники вампира"
... ие Фэнтези, мистика, драма, мелодрама США, 2009 Режиссеры: Маркос Сига, Дэвид Фон Энкен, Дж. Миллер Тобин и др. В ролях: Нина Добрев, Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер, Стивен Р. МакКуин, Катерина Грэхэм, Кэндис Аккола, Зак Рериг, Майкл Тревино,
"Игра престолов", 2 сезон, 2 серия
Поскольку по недосмотру продюсеров (а может, и их коварный умысел), вторая серия нового сезона " игры престолов "Уже вырвалась на свободу и была
Семенюк-Самсоненко: Тимошенко уничтожает "Арсенал"
Это граффити "Прощай, Лошади" порадует "Тишина ягнят" (фото)
Граффити очень и очень плохо. Ты не должен этого делать. Особенно не стоит писать граффити на больших рекламных щитах, за которые крупные компании, такие как NBC Universal, заплатили хорошие деньги, чтобы рекламировать такие замечательные шоу, как «Chicago Med». Но если вам необходимо пометить рекламный щит, сделайте это, сославшись на песню «Goodbye Horses», темную песню 80-х, под которую Баффало Билл танцует, когда он заправляет свой член и фантазирует о сексе с самим собой в «Молчании
"Игра престолов", 2 сезон, 8 серия
... ку и сплин, новая, восьмая серия игры престолов - Принц Винтерфелла "> Подоспела, чтобы развеять тоску и сплин, новая, восьмая серия " игры престолов "-" Принц Винтерфелла ". По общему мнению, серия получилась не сильно органичной, как бы составленной из малосвязанных кусков - но тут уж ничего не поделаешь, сюжетные нити стягиваются, персонажи совершают разнообразные определяющие поступки (в основном глупые
Магдалена Куйдович "Это случилось"
... и загадочных обстоятельствах возлюбленный телевизионного журналиста Матильда Квятек умирает, и вокруг нее начинают происходить странные вещи. Когда босс выбрасывает ее без работы без причины, Матильда решает отдохнуть от стресса и уехать с подругой на каникулы, чтобы похудеть до моря. Здесь неожиданно он сталкивается с серией загадочных убийств. Инстинкт репортера ответили в ней. Матильда, разочарованная своей жизнью, использует расследование как последнее средство. В своих действиях она
Ему только 22 Он - профессиональный спортсмен. Вице-чемпион Украины по бодибилдингу. Работает в тренажерн...
Ему только 22 Он - профессиональный спортсмен. Вице-чемпион Украины по бодибилдингу. Работает в тренажерном зале и параллельно ... видеооператором. Говорит: "У меня есть огромное творческое" я ", которое не дает мне спать". Интервью с Павлом Вознюком, автором серебряного призера кинофестиваля "DVERY" - фильма "5 Бригада". - Павел, для начала: о чем говорится в твоем фильме? - Фильм рассказывает о молодом парне, который еще не наркоман, но
"Девушка в поезде" Поли Хокинс
... quotdevuska-v-poezdequot-poli-hokins-1.jpg" alt="«Девушка в поезде» - сенсационный, психологический триллер"> «Девушка в поезде» - сенсационный, психологический триллер. Паула Хокинс обосновывает свою историю в современных британских пригородах, где происходят, казалось бы, мирные окрестности лондонской городской спальни, страшные человеческие драмы. Рейчел неудачница. Стерильный разведенный, безработный алкоголик, отчаянный вуайерист бывшего