Отдых с ребенком в горах

Почему стоит поехать с ребенком в горы?

Я люблю горы. Мы все любим. Это место, где мы чувствуем себя лучше всего - резкий воздух и пронзительный вид. И что-то неуловимое, когда я собираю свой рюкзак и достаю треккинговые ботинки из гардероба. Такое приятное возбуждение и щекотание в животе. Прямо как когда я был ребенком и ждал Рождества.

Несмотря на то, что взгляд со стороны, весь этот альпинизм в основном немного глуп - вы поднимаетесь и у вас все еще есть тяжелый рюкзак, чтобы просто посидеть наверху и спуститься. И никто не поймет этого, кто не сделал ни одного шага на подошвах вибрама на тропе.

Это страсть - просто. Поэтому, прежде чем наши дети появились в мире, мы знали, что возьмем их в горы. Это было очевидно для нас. Я помню, как во время одного из наших путешествий с невестой мы встретили пару с четырехлетней дочерью, взбирающейся на одну из вершин Малых Бескидов. Подход был крутым, и все же девушка преуспела. Ее родители явно гордились ею и с удовольствием рассказывали ей, как гулять с ними в горах, почти с рождения. Потом мы познакомились с другими семьями с детьми разных возрастов, некоторые из них были совсем маленькими - все еще в своих переносках.

Потом мы познакомились с другими семьями с детьми разных возрастов, некоторые из них были совсем маленькими - все еще в своих переносках

Мы решили, что будем делать то же самое. Мы пошутили, что мы просто обменяем рюкзак на ребенка.

Поэтому уже через 4,5 месяца после рождения Янека, нашего первого сына, мы отправились в Бескиды Живецки, чтобы полюбоваться весной в горах. Яг отлично провел свое первое путешествие и совершил поход по тропам. И мы обрели уверенность в том, что это отличный способ провести время вместе и лучший способ заразить наших детей своей страстью.

И с тех пор мы ездили вместе как можно чаще - не только в пансионаты или фермерские хозяйства. Мы также провели ночь в приютах, студенческих хижинах и даже в палатках.

Мы предполагали, что самое главное для ребенка - это иметь с собой родителей. Цель поездки менее важна - я думаю, что дети чувствуют себя так же хорошо на море, как в горах или в лесу возле озера. Но иногда у меня складывается впечатление, что расширение семьи как-то специально обязывает проводить отпуск только на прибрежных курортах. Я не хотел этого. Конечно, стоит поехать в разные места и мы это делаем! Я не понимаю, почему после рождения ребенка мы навсегда изменили бы наши предпочтения и оставили бы свою страсть? В конце концов, мы не приглашали ребенка в мир, чтобы покрыть его или жить в нем, только чтобы стать его частью!

Вопреки распространенному мнению (и несмотря на противодействие части семьи;)) мы прекрасно провели время в горах, даже с младенцем и в палатке! Конечно, такие праздничные поездки требуют надлежащей подготовки, некоторого опыта и уступок (потому что палатка менее удобна для родителей). Прежде всего, вам должно понравиться. Нам это очень нравится :)

Поэтому, когда Джонни было 19 месяцев, мы организовали трехнедельную поездку в Румынию. С палаткой!

Из-за расстояния поездка была распределена по этапам с двумя номерами в пути - мы ехали на машине, искали удобные места для отдыха в пути - в основном кемпинги или фермерские хозяйства, где мы разбили палатку.

К счастью, Янек любит путешествовать - мы смеемся, что у наших детей это в крови! А сама поездка была спланирована так, чтобы она была столь же интересной и наименее обременительной для всех нас, чтобы эпизоды водить машину были не очень длинными.

Румыния прекрасная страна и очень дружелюбные люди. Но, прежде всего, великие горы! Конечно, мы не могли пропустить это.

Конечно, мы не могли пропустить это

На румынских трассах (довольно плохо обозначенных) Янек практиковал ходьбу и бег, и мы восхищались неземными видами. Нам также удалось провести несколько ночей в горах, в пустыне. Мы даже отправились в Фаркаул - самую высокую вершину гор Мармарос с незабываемой ночевкой на косе Виндерель. С точки зрения перспективы, я признаю, что это было совершенно головокружительно, но это также может сделать незабываемые впечатления.

Это прекрасные воспоминания, которые останутся с нами навсегда:

  • вид заходящего солнца над бесконечными горными пастбищами,
  • вкус чая, сваренного в котле на костре,
  • полудикие лошади бегают по берегу озера по утрам,
  • звук колоколов, висящих на шее коз и овец, пасущихся румынскими пастухами,
  • Jaś ищет признаки следа, храбро ли он в гору на своих маленьких ногах,
  • путешествовать вместе с лесорубами, последней лесной железной дорогой в Европе,
  • купание в холодном потоке,
  • и, прежде всего, один из путешественников мечты осуществился.

Как мы справились с таким маленьким ребенком?

Просто! Янек наслаждался нашим присутствием и тем, что он обнаружил на пути. Он впитывал атмосферу этих мест и постоянно узнавал что-то новое - он давал своим папам сельдь в палатку, приносил палки и бросал шишки в огонь, помогал лить воду в котел, гонялся за овцами или просто практиковал броски с камнем в ручей или страстно тыкал палкой в ​​землю.

Но наши поездки также многому нас научили - цените маленькие моменты, будьте здесь и сейчас, наслаждайтесь мелочами, а также тем, что ребенок не означает отказываться от своей мечты! Потому что мы все еще можем наслаждаться горами, хотя немного по-другому.

Потому что мы все еще можем наслаждаться горами, хотя немного по-другому

Однако, прежде всего наши горные поездки укрепляют связь между нами и создают воспоминания вместе. Потому что ваши мечты, по крайней мере те, которые путешествуют, лучше всего осуществляются вместе с вашим ребенком. Конечно, было бы замечательно, если бы дети любили горы и путешествовали так же, как мы. Хотя, глядя на Янека, когда он кладет свой маленький рюкзак под лозунгом «мы отправляемся в путешествие?», Я в этом уверен.

Я вижу, как счастливы наши поездки, и я с гордостью могу сказать, что он уже выиграл много гор на своих ногах.

В одиночку он прошел много сложных маршрутов для неподготовленного туриста, хотя ему всего 4 года!

В одиночку он прошел много сложных маршрутов для неподготовленного туриста, хотя ему всего 4 года

Конечно, маленькие ноги идут медленнее, но осторожнее. И вдруг оказывается, что тропа, которую мы хорошо знали раньше, открывает для нас новое лицо - камни, на которые вы можете взобраться, деревья с интересными формами, грязь, которая затем становится такой смешной на ваших ногах, ручей, через который вы должны пересечь и будьте осторожны, чтобы не намочить ботинки, утопающие в лесных земляничных канавках, на холме, с которого вы можете быстро сбежать, держась за руки, следы тропы, на которые вы можете рассчитывать, или даже пограничные посты, в которые вы обязательно должны войти ...

И вдруг оказывается, что тропа, которую мы хорошо знали раньше, открывает для нас новое лицо - камни, на которые вы можете взобраться, деревья с интересными формами, грязь, которая затем становится такой смешной на ваших ногах, ручей, через который вы должны пересечь и будьте осторожны, чтобы не намочить ботинки, утопающие в лесных земляничных канавках, на холме, с которого вы можете быстро сбежать, держась за руки, следы тропы, на которые вы можете рассчитывать, или даже пограничные посты, в которые вы обязательно должны войти

Разве это не лучшая наука математики, географии, биологии или истории? А также уважение к горам и природе?
И я совершенно случайно обнаружил, что поездка по известным тропам также может быть увлекательным путешествием и доставить нам огромное удовольствие, потому что это то, чем являются обычные поездки.

А что делать, чтобы маленькие ножки захотели уйти? Особенно, когда у следа есть только этот скучный участок?

Иногда достаточно посмотреть вокруг и подумать! Вы можете собирать камешки и бросать их в ручей на проходящих мостах. Вы можете держать струну и играть на поезде или буксире. Вы можете попытаться наступить на свою или маму или папу тень, или оставить различные следы шишек и палочек на пути, или просто говорить, петь песни, рассказывать разные истории и придумывать спешные истории.
Когда мы гуляем с ребенком, не имеет значения, куда мы идем. Эта дорога становится самоцелью и временем, которое мы проводим вместе, прекрасно проводя время.

Когда маленькие ножки очень устают, просто сделайте перерыв и вытяните волшебную закуску из пропасти вашего рюкзака. Волшебство, потому что через несколько минут маленькие ножки снова начинают прыгать и бегать. Невероятно, каковы регенеративные способности детей!

Многие с удивлением спрашивают - как дела, но с ребенком в горах? И это все еще под палаткой?

И мы видим такие же преимущества от такой совместной поездки. Прежде всего, нам это нравится! Нам нравится проводить время таким образом, погружаясь в атмосферу гор в их сердцах, слушая сверчков по утрам, завтракая на траве, зажигая у костра вечером, иногда пея гитару, а затем возвращаясь в палатку под невероятно звездным небом с тусклым фонариком.

А дети? Они рисуют горстки из таких каникул! Прежде всего, у них все время есть родители - улыбающиеся, расслабленные. Кстати, они постоянно чему-то учатся, кроме того, они постоянно в движении и на открытом воздухе. А резкий горный воздух - это фантастический способ закалить молодое тело! У нас еще не было детей болеть во время поездки (не считая отдельных случаев желудка) или после нее. И в течение года у нас нет серьезных заболеваний. Может быть поэтому?

Может быть поэтому


Сегодня мы получаем горы уже в четыре.

Antoś, наш второй сын, прошел свои первые тропы, когда ему было 2,5 месяца - он сидел с мамой или папой в слинге. Когда ему было шесть месяцев, мы также отвели его в палатку - конечно, в горы. Нам было весело, как обычно, здорово - все четверо. И мы были не единственной семьей с маленькими детьми на палаточной базе! Там была целая куча малышей.

Мне нравилось выглядеть таким же свободным, как у цветущего воображения ребенка. Дети могут хорошо организовать свое время, когда могут.
А в горах, особенно в палатке, детям не скучно, даже если нет игрушек или телевизора со сказками ...

Гамак и одеяло становятся кораблем опасных пиратов; кухонная воронка - это когда-то труба, когда-то микроскоп, а иногда и радио; резиновый шланг оказывается отличным телефоном; выкопанная с ложкой яма становится ловушкой для туристов; в кухонных горшках или обычных мисках можно готовить вареники с супом из грязи и травы; Камни строятся в потоке, вечером вы можете зажечь огонь и закопать в нем палку, а затем взять фару и поиграть в «пугающих взрослых» ...

Это те моменты, к которым мы все хотим вернуться, и воспоминания, которые мы хотим сохранить навсегда. Конечно, есть специальные поездки, которые мы помним больше. Другие напоминают нам о фотографиях. Но все наши поездки объединяют одно - любовь. Не только в горы. Это прежде всего прочная связь между нами, которая для нас является источником большой радости, а для детей - лучшим активом для взрослой, счастливой жизни.

Анна К.

История Анны Анны из Aleksandrów Łódzki (название для сообщения редакции) была отмечена на конкурсе «Мои каникулы с ребенком в горах», организованном порталом DziecioChatki - Места, доброжелательные к ребенку, и пансионатом Reymontówka в Косцелиско под Закопане. Спасибо и поздравляю!

Если вы хотите выиграть поездку в горы всей семьей , примите участие в нашей конкуренция !

Вы ищете благоприятные для детей места отдыха ?!

Воспользуйтесь нашими детскими поисковыми системами:


из MAP , КАТЕГОРИИ , ПОДРОБНОЕ ,

Почему стоит поехать с ребенком в горы?
Я не понимаю, почему после рождения ребенка мы навсегда изменили бы наши предпочтения и оставили бы свою страсть?
Как мы справились с таким маленьким ребенком?
Хотя, глядя на Янека, когда он кладет свой маленький рюкзак под лозунгом «мы отправляемся в путешествие?
Разве это не лучшая наука математики, географии, биологии или истории?
А также уважение к горам и природе?
А что делать, чтобы маленькие ножки захотели уйти?
Особенно, когда у следа есть только этот скучный участок?
Многие с удивлением спрашивают - как дела, но с ребенком в горах?
И это все еще под палаткой?
Карта