«Спроси у папы» - это обычная колонка для родителей автора, спикера и папы Дойина Ричардса, в которой он решает некоторые из самых сложных вопросов, с которыми сталкиваются современные родители. Есть тема, которую вы хотели бы, чтобы он занялся? Эл. адрес [email protected] ,

-

-

Cyano66 через Getty Images

Это может быть время для дозы реальности. И это нормально. Праздничный дух не должен сломать банк.

Я читаю ваша колонка о папе, который купил своему ребенку дорогие подарки и надеюсь, что вы мне поможете. Нашим близнецам 9 лет, и они все еще верят в большого парня. Проблема в том, что мы с мужем полностью облажались в отделе Санты. Маленькие рождественские подарки для мальчиков всегда приходят от нас, а дорогие - от Санты. В этом году у мальчиков было лучшее поведение, и они ожидают подарка от Санты, которого мы не можем себе позволить - моего мужа уволили в прошлом месяце. Если мы волшебным образом не придумаем деньги, как мы сообщим плохие новости нашим детям таким образом, чтобы не нанести им полного вреда?

Я знаю, что ты сейчас испытываешь большое давление, Лора, но я думаю, что ты знаешь так же хорошо, как и я, что «волшебным способом найти деньги», чтобы купить своим детям дорогой рождественский подарок, - это не ответ, верно? Это все равно что пытаться не дать «Титанику» утонуть, переставив его шезлонги. Конечно, на данный момент корабль может выглядеть лучше, но эта присоска все еще не работает.

И пока мы на этом, у меня есть объявление для всех родителей, которые играют в игру Санты: не покупайте дорогих подарков, а затем отдайте должное парню в красном костюме. Это плохая идея по многим причинам. Один? В головах менее удачливых детей возникает мысль, что с ними что-то не так, когда они не получают того, о чем просили. Два? Вы отработали свою задницу, чтобы найти деньги, чтобы купить эти подарки, и ваши дети должны знать, что их родители ответственны, а не какой-то чувак на Северном полюсе. Не скручивай это; Я люблю вещь Санта-Клауса. Я просто думаю, что это должно быть выполнено так, чтобы все стороны были удовлетворены.

Конечно, этот совет сейчас не подходит для вашей ситуации. Так что бы я вам прописал? Большой, высокий стакан реальности. Твои мальчики в конце концов узнают правду о Санте, и лучше, чтобы она исходила от их любящих мам и пап, а не от злого библиотекаря с кровной местью (продолжай читать; ты поймешь, что я имею в виду). И я обещаю, что они не будут «полностью повреждены» новостями. Разочарованный? Да. Они дети, и этого следовало ожидать.

Ваши мальчики не получат большой подарок, который они хотели, но как родители, вы можете найти другие творческие способы проявить их праздничный дух, не тратя кучу денег. Пригласите своих друзей на ночлег и позвольте им ложиться спать так поздно, как они захотят посмотреть праздничные фильмы. Приготовьте любимую еду своих мальчиков и сосредоточьтесь на том, насколько вам повезло иметь то, что у вас есть прямо сейчас . Мы так часто страдаем от болезни «большего», что не видим того, что уже вокруг нас.

С вашими детьми все будет хорошо, и они смирятся с тем фактом, что к концу Рождества они не получили этот необычный подарок. Лучше всех? Будущие рождественские праздники будут намного менее напряженными для всех участников.

Ариэль Скелли с помощью Getty Images

Не позволяйте своим детям упустить рождественскую магию. У них есть много времени, чтобы узнать о суровых реалиях мира.

Мой муж хочет познакомить нашу 3-летнюю дочь со всем этим Санта-Клаусом в этом году. Мы оба выросли, веря в Санту, но я чувствую себя неловко из-за концепции теперь, когда я взрослый. Я не думаю, что было бы хорошей идеей установить прецедент, согласно которому ложь нашей дочери - это нормально, и я отказываюсь попасть на борт, рассказывая ей, что какой-то случайный парень каждый год сбрасывает подарки с неба. Мой муж говорит, что я отрицаю ее забавную часть ее детства. Как вы думаете?

Прости, Дон, но я на сто процентов на стороне твоего мужа. Я знаю, что ты пытаешься быть благородным, не представляя своего ребенка культуре нечестности, но новости всплывают: все родители лгут своим детям. Не только некоторые родители или несколько родителей - буквально все они. Хорошие новости? Все ложь не созданы равными. Это ложь «Санта-Клауса», а потом ложь «конечно, я не провожу международное крэк-кольцо кокаина». Пока вы продолжаете поворачивать к первому, у вас все в порядке.

Частично быть родителем способствует воображению наших детей. Когда ваша дочь притворяется, что убивает огнедышащих драконов со своими друзьями, вы та мама, которая говорит: «Извините, дорогая, но драконов не существует»? Вера в драконов, Зубная фея, Санта Клаус и супергерои - это то, что делает ребенка таким чертовски веселым.

Я не испытываю обиды на своих родителей за то, что они «нечестны» в отношении Санта-Клауса. И это говорит о том, что я узнал правду. Моему брату-близнецу было 7 лет, и мы говорили в школе о том, что Санта собирается принести нам в этом году. Школьный библиотекарь - да, действительно - прервал нас: «Деда Мороза не существует! Твои родители покупают тебе подарки! Уже достаточно!"

(Я никогда не видел, чтобы моя мама злилась больше, чем когда она узнала, что случилось. Она выскользнула с нашей дороги, как будто она снимается в камео в «Посте и бешенстве». На следующий день директор и библиотекарь предложили нам облегчение. извинение.)

Вы можете подумать: «Ну, если бы твои родители не познакомили тебя с Сантой, ты бы не пострадал». Но это все равно что сказать: «Ну, если бы ты не встречался, то ты бы не стал не разбил твое сердце ». Так живут только трусы. Я бы скорее поверил в Санту в течение этих нескольких лет, чем никогда бы не поверил в него вообще. Когда я повзрослел, я узнал больше об истинном значении Рождества. Теперь я вижу, как загораются глаза моих детей при мысли о Санте и его северном олене, катящемся по этим городским улицам. Это заставляет меня чувствовать, что мне снова 7 лет.

Не позволяйте своей дочери упустить эту удивительность. Пусть ваш ребенок будет ребенком. У нее есть много времени, чтобы узнать о суровых реалиях мира, и ей не должно быть 3 года.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы чувствуете себя немного обделенным, потому что вы не празднуете Рождество, проверьте мой последний столбец , Я горжусь тем, что включаю AF, когда дело доходит до этого времени года. С праздником вас!

Дойин - автор бестселлеров для детей, основной докладчик и папа, которые стремятся сделать мир лучше для родителей и их детей. Узнайте больше о нем на doyinrichards.com и подпишитесь на него в Twitter и Facebook @daddydoinwork.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.