5 советов от Алексея Душка, как выбрать качественное вино

Эксперт Алексей Душка рассказал всю правду об алкогольных напитках

Чрезмерное потребление алкоголя, конечно, вредит здоровью. Однако, как утверждают врачи, в умеренных дозах бокал сухого вина даже полезен. Алкогольные напитки считаются продуктами, которые чаще всего подделывают. Отдохнуть с подругами за бокалом вина или выпить с друзьями бутылку пива - такие развлечения по душе многим украинским. Однако как выбрать качественный алкогольный напиток, не навредит здоровью?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 продуктов, с которыми изысканные сыры нравятся лучше

1. Количество наград на бутылке не всегда указывает на качество. Любой производитель алкогольных напитков может купить себе награду. Лучшие сомелье страны утверждают, что все зависит от количества денег, поэтому получить награду - это не проблема.

Иногда награды являются честными, например, когда вино участвовало в каком престижном конкурсе. Тогда стороны на этикетку наклеивают эмблему.

Тогда стороны на этикетку наклеивают эмблему

Кроме того, не стоит ориентироваться на дизайн бутылки. Углубленное дно в вине делают для удобной транспортировки или для регулирования давления в бутылке.

2. Пробковые закрутка - это лишь дань традиции. Австралийские ученые провели интересное исследование, закоркувавшы вино различными пропкамы. Результаты получились разными и доказали, что металлические закрутки не хуже пробковые.

3. Покупайте вина из одного сорта винограда. Купажное вино иностранного производства часто включает в себя несколько сортов винограда. Такое вино лучше не покупать, ведь производители могут заменить более дорогой виноград на обычный дешевый. Кроме того, следует обращать внимание на годы изготовления алкогольного напитка.

Выбирая украинские вина, лучше отдать предпочтение продукции солнечных и теплых 2015 и 2013 годов. В таких вин будет более насыщенный вкус и аромат. А вот 2016 и 2017 считаются годами неурожая.

А вот 2016 и 2017 считаются годами неурожая

4. Избегать покупке вина с высоким содержанием сахара. В основном женщины предпочитают сладким винам, однако эксперты советуют выбирать сухие вина, которые считаются натуральными. Десертные вина украинского производства могут сделать из виноградного жмыха - вторичного сырья, а также добавлять глюкозный сироп или виноградный сок и лимона кислоту.

Десертные вина украинского производства могут сделать из виноградного жмыха - вторичного сырья, а также добавлять глюкозный сироп или виноградный сок и лимона кислоту

5. Чтобы не болела голова, выбирайте вино без или с меньшим количеством диоксида серы. Сульфиты, диоксид серы - это разрешенный консервант, который является во многом недорогом (до 100 грн) вине. Его добавляют, чтобы вино не скисло и не испортилось на полке.

Большинство людей ориентируется на упаковку алкогольных напитков, пробка, количество наград, углубление дна. Теперь мы поняли, что такие ориентиры оказались мифами. Прислушайтесь к советам эксперта Алексея Душка и выбирайте качественное и вкусное вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбирать качественные снеки и не толстеть