Фронтмен группы "СКАЙ" о поездках в зону АТО, помощь бойцам и отношения к концертам укранских артистов в РФ - 5 канал

Лидер группы "СКАЙ" Олег Собчук в эфире "Время: Online" рассказал о благотворительные концерты в рамках осеннего тура в Америке, Канаде и Испании, участие в отборе Евровидения и спел песню для зрителей "5 канала"

- Мы знаем, что у вас много новостей. У вас вышел новый студийный 5-й альбом. Вы сейчас, я так понимаю, начинаете новый тур по городам Украины и были в туре за рубежом. Давайте поговорим вообще о новом альбоме. Вы нам расскажете, о чем он, чем он отличается от предыдущих и что вы хотели им донести?

- Альбом называется "Новая жизнь", и в нем мы продолжаем в своей стилистике, но с качественно новым звучанием, потому что альбом сводился и мастерился в США. Концептуально иначе подошли. Советую послушать этот материал. Сейчас в украинском туре мы играем известные хиты и знакомим наших слушателей, поклонников с песнями из нового альбома. Вот так.

- А песни украинские или англоязычные?

- В альбоме украиноязычные песни. Но англоязычные тоже будут однозначно, потому что в планах есть делать англоязычный контент.

- Вы сейчас начинаете тур по городам Украины, где именно вы давать концерты?

- Мы уже на экваторе. Мы начали из Мариуполя. Одесса, Черновцы, Новоград-Волынский, Трускавец, Львов. Продолжение следует и Полтава, и Херсон.

- Почему такое название - "Новая жизнь"?

- Это не просто так, потому что новую жизнь, во-первых, не только в самом нашей группе, не только в нашей музыке, взглядах, в отношении. Я считаю, что новую жизнь и в нашей стране. Поэтому следует начинать с себя и видеть свет даже в самые темные времена.

- Изменилась ли ваша музыка, если сравнивать первый альбом и пятый? В чем разница для вас?

- Разница существенная. Во-первых, в качестве. Подход, качество записи, исполнения, сведение, аранжировка, информационное наполнение, эмоциональное. Все иначе. Каждый новый альбом всегда иной. Поэтому его стоит послушать. Рассказывать о музыке ... Лучше ее послушать.

- Группе уже 15 лет, недавно праздновали День рождения. Расскажите менялся состав?

- Ритм-секция у нас менялась трижды. Это третий состав. И мне очень нравится то, что я сейчас вижу. И я бы хотел, чтобы и дальше так было. Очень дружный, качественный и профессиональный коллектив.

- Как выбираете людей в свою компанию, как проходит этот процесс?

- Есть два варианта. Есть, например, когда просто знакомые приходят. Они могут отправлять е-мейл видео как они играют, или, например, даю им песни, чтобы они снимали. Они приходят на репетицию и показывают, как они это сделали. Или незнакомые, то, что я сказал, снимают песню, ту, которую я им говорю, присылают, приходят на репетицию, показывают, а мы уже потом оцениваем, думаем, подходит нам такое качество выполнения, не подходит. В данном случае нам подошла. То, что сейчас я вижу, то, что сейчас есть, мне очень нравится.

- Этот состав, который вам сейчас нравится, сколько времени он существует?

- В течение двух лет.

Лидер группы СКАЙ Олег Собчук в эфире Время: Online рассказал о благотворительные концерты в рамках осеннего тура в Америке, Канаде и Испании, участие в отборе Евровидения и спел песню для зрителей 5 канала   - Мы знаем, что у вас много новостей

5.ua

- Расскажите, пожалуйста, о вашем тур - Америка, Канада, Испания. Что именно было, почему вы туда поехали, чья это идея и что там пели?

- Мы пели свои песни.

- Украинский язык или английский?

- В ас есть несколько песен на английском языке, мы можем спеть их, это не проблема. Иногда бывало так, просили, одну-две могли выполнить. В основном у нас конечно украинские песни. И я вам скажу, что неважно, куда вы поедете, на украинском группа приходят в основном украинцы за рубежом. Ну и конечно же, с собой приводят друзей-иностранцев - кто женился, кто просто друзей привел и так далее. В нашем случае точно так же. Поэтому спокойно мы играем украиноязычную программу и опять же можем сыграть пару англоязычных песен.

- А как встречала публика, если сравнивать три страны - Америка, Канада, Испания - где теплее, где вам понравилось больше всего?

- Абсолютно не буду разделять, везде классно встречали. В нашем случае я могу констатировать тот факт, что люди очень тепло встречали. Нас очень классно принимали везде, кормили так, что на сцену было трудно выйти - и в домах принимали, сажали в автобусы и бесплатно везли в аэропорты. Просто очень неожиданно приятно. Хочу точно сказать, что украинская нация, украинский народ настолько объединенный в трудную минуту, что где бы они ни жили - душой, своими действиями, мыслями всегда с Украиной. Кто волонтерством профессионально занимается, кто использует свое служебное положение, например, в больнице, чтобы официально собирать медикаменты и отправлять в Украину, и мы с этим сталкивались очень часто и тоже в рамках нашего тура проводили благотворительные мероприятия. Этот факт меня приятно очень впечатлил. В Канаде вообще, в городе Ванкувер я познакомился с людьми, которые хотят привезти в Украину психологов-специалистов, которые занимаются психологической реабилитацией воинов. У канадцев просто уже эта программа, они уже делали это в себя и точно на опыте знают, что она работает. Очень хотелось бы заручиться государственной поддержкой, чтобы это сделать. Поэтому если бы кто помог в этом плане, то это было бы очень хорошо. Потому что, знаете, раны существуют не только физические на теле, но и моральные, психологические, и их гораздо труднее лечить. Еще очень многое. Мы осенью 2017 снова туда едем. Сейчас только формируем этот график и точно можем сказать, что будем сочетать и тоже будем доносить музыку.

- Этот тур зарубежный был именно благотворительный?

- Заграничный тур не должен был быть за цель благотворительным. Это был юбилейный тур, он был коммерческим, но в нем несколько концертов были полностью благотворительные. А на одном из концертов, это как был Детройт, пришли наши украинцы, которые приняли у себя нашего солдата, который потерял зрение, и они спросили, можно ли поставить урну, чтобы собрать какую-то сумму. Мы конечно согласились и буквально за 5 минут собрали более двух тысяч долларов. Это кажется мелочью, но им уже будет легче. Мы во время наших гастролей используем любые благотворительные моменты. Если мы можем это сделать, то почему бы нет.

- Это помощь пострадавшим бойцам АТО и детям?

- Да.

- Каким детям вы помогаете, каким образом это происходит и как к вам можно обращаться? Это фонды, или люди напрямую к вам обращаются за помощью?

- Вы имеете в виду в рамках тура или вообще?

- И в рамках тура, и вообще!

- Вообще это фонд "Таблеточки". Это должно происходить на официальном уровне, мы проверяем документы, потому что очень много мошенников и очень легко ошибиться. Я вам скажу, что есть индивидуальные факты, мы их просто не афишируют, помогаем чисто по-человечески. Я не хотел бы рассказывать все. Нужно просто все рассказывать. Захотел - помог.

- Вы участвовали в отборе на Евровидение. Расскажите о своей песне, почему именно на нее пал выбор, почему ее выполняли и вообще, каковы ваши впечатления от конкурса?

- Во время записи пятого альбома у нас появилась песня "Я тебя люблю", украиноязычный вариант. Затем мы записали англоязычный вариант "All My Love For You", были привлечены очень многие музыканты записали симфонический оркестр, тоже работали с американскими продюсерами. Решили принять участие, абсолютно не жалеем об этом. Я говорил: «Выиграем, то будет классно, не выиграем, то будет супер-опыт". В принципе, что и было сделано. Так, не буду скрывать, не повезло мне со здоровьем. Затем, как оказалось, я с пневмонией выходил. Трудно было спеть, показать все свои умения, в этом плане мне обидно было. В целом все нормально, песню показали и мы еще ее покажем, потому что у нас в планах есть снять клип на нее. Цель песни гораздо дальновиднее, чем само просто Евровидение и это не конечная ее остановка. В принципе все о'кей, мы работаем дальше, мы сейчас в туре. Евровидение само по себе - это шоу и это не какой-то суперпанацеею вообще. Поэтому мы развиваемся и живем дальше, как и раньше жили.

- А как относитесь к конкурсам? Ибо известно, что некоторые артисты просто не любят, считают, что это лишний стресс и они поют свою музыку, делают ее и им не нужны никакие оценки. Для вас это стресс, или, наоборот, как вызов и вас это тонизирует?

- Если бы не проблемы со здоровьем, для меня это было бы удовольствием. Это был бы суперклассные опыт. А так, именно проблемы со здоровьем внесли не очень приятные сюрпризы. На счет этого только я переживал, а на счет всего остального - у нас классная песня.

- А когда клип планируется на песню?

- Посмотрим, потому что все это зависит от нашего графику, нам надо сочетать все это. Не успеваем просто.

Не успеваем просто

5.ua

- Ваши клипы - вы работаете с одними режиссерами и продюсерами или к каждой песне выбираете кого-то другого и как это происходит?

- По разному. Скажу, что очень многое зависит от идей. Например, на клип "Мелодия сердца", до того как я определился с режиссером, слушал истории около четырех или пяти режиссеров, и мне они не нравились в силу своих причин. Как только мне понравилось, сразу же мы начали съемки, потому что и история была хорошая, и тянуть было некуда.

- А вообще когда-то выступали автором идеи для клипа?

- Достаточно часто. Бывали несколько таких работ, мне нечего было добавить и я их полностью отдавал. Мне когда есть что-то добавить - я всегда добавляю. Когда нечего добавить, просто наблюдаю и наслаждаюсь процессом.

- Вы принимали участие в Евровидении и видели исполнителей, выступавших вместе с вами, видели, кто остался. Кто-то из них вам понравился как зрителю? Чья песня вам кажется стражей победы?

- Я толком не наблюдал, если честно, только и то даже немного, видел в тот день, когда выступал. Потому что как раз конкурс проходил тогда, коды мы были на сцене в других городах, в туре. Не могу точно сказать. Я знаю, кто прошел в финал, но некоторые из них песен слышал, некоторых не слышал. Я только могу констатировать тот факт, что достаточно непредсказуемо. И мне в силу таких обстоятельств трудно делать какие-то прогнозы. Поэтому не стану сейчас конкретно отдавать предпочтение кому-то. Просто скажу, что за финалом, если не буду на сцене, технически буду наблюдать, потому что интересно, кто победит.

- А по организации самого конкурса были у вас замечания?

- Организация мне понравилась. Все четко. Никто не ждет, пока к нему кто-то позвонит. Все идут на контакт, все проявляют инициативу. И мне все понравилось. Я всем желаю быть здоровыми и показать свои умения на все 100%.

- Вы в 2016 году снялись в комедии "День святого Валентина", да?

- Да, которую никак никто не может увидеть.

- Это вообще ваша первая работа как актера, или до этого уже что-то было?

- Нет, это первый такой опыт, кроме клипов.

- Расскажите немного о фильме, потому что мы действительно ничего не знаем.

- Там очень много различных технических документационных проблем, по которым лента не может выйти в полной мере на телевидение. Хотя в кинотеатрах она транслировалась. Это мой первый опыт в таком кино - большом, полнометражном. Надеюсь, не последний. Мне понравилась эта эмоция, мне понравился этот мир кинематографа, он абсолютно иной, он очень отличается от музыкального. Можно сказать, я даже в некоторой степени отдыхал. Очень комфортно чувствовал.

- В каком фильме хотели бы сняться?

- В "Звездных войнах". Я был бы Чуи, или Р2.

- У нас пошли вопросы от читателей. Вопрос от Юлии: "Здравствуйте, Олег, расскажите, пожалуйста, как и кому пришла идея участвовать в Евровидении, чего ждали от этого мероприятия?"

- Моя идея была. И я совершенно не жалею о ней.

И я совершенно не жалею о ней

5.ua

- И еще один вопрос от читателей. Как принимаются решения в группе, слово солиста - закон, или все-таки пытаетесь идти на компромиссы?

- Скажем так, я больше демократ все же. Я буду отстаивать всегда свое мнение, даже если она у меня аргументирована и подкреплена фактами. И опять же, я соглашусь, пойду на компромисс, если я понимаю, что тот человек, который ведет со мной диалог, больше прав и больше разбирается в этой теме.

- То есть вы дослуховуетесь к мнению других людей?

- Да, авторитарные схемы я не очень поддерживаю. То есть это авторитарная схема, то это должно быть аргументировано.

- Вопрос от Виолетты. Какой фирмы был первый музыкальный инструмент и фирмой пользуетесь сейчас?

- Вообще первый музыкальный инструмент, на котором я научился "Кузнечика" играть, мне было лет 8, это еще была советская гитара, как из нежинского завода. Потом у меня была "Трембита", это уже в конце 90-х. "Трембита" - гитара, это же наш львовский производитель. Дванадцятиструнка, на которую я поставил электродатчиков, она звучала ужасно, честно признаюсь. Акустически лучше звучало. А потом уже покупал профессиональнее гитары.

- А в группе у вас у каждого свои предпочтения, если о фирмах инструментов говорить?

- У нас много различных инструментов. За один концерт каждый использует по две, по три гитары.

- А вообще как вы пришли к тому, что будете заниматься музыкой? Это с восьми лет, с "Кузнечика" началось? Кем мечтали стать и так оно произошло?

- Оно и так сложилось, и мечтал. Не буду скрывать. Мне нравилось петь. Я каким-то образом наизусть знал песни Мадонны, например. Я не знал, о чем пою, но La Isla Bonita я пел, Roxette, Queen. Мне нравилось, еще с детства мне легко давались мелодии, чувство ритма, эти все истории. Я всегда тянулся к этому и то, что сейчас, наверное, является результатом. Я всегда любил это дело и люблю.

- А вообще кто был любимым исполнителем в детстве и, например, сейчас, кого вы слушаете с удовольствием, когда отдыхаете? Или это какое-то направление музыки или это определенный исполнитель?

- Это много разных исполнителей. Я помню очень сильно был присел, во-первых, мне нравились такие исполнители, как Цой, БГ, Шевчук и так далее. Во-вторых, мне нравились Queen, Roxette, IronMaiden. Особенно, помню, меня зацепила песня, которую исполнил уже Брайан Мэй уже после смерти Фредди Меркьюри, она называется Toomuchlovewillkillyou. Классная песня. Помню, очень долго ее пел. И еще маленький был, мне было 14 лет.

- Я так понимаю, что в школе девушки были в восторге?

- Да девушкам было все равно - они за старшеклассниками бегали. Для них это было банально то, что я делал. Я страдал, так и формировалась душа поэта.

Я страдал, так и формировалась душа поэта

5.ua

- А давайте о первом больше любви, которое вы помнит.

- Ну, это третий класс. Опять же. Оля. Фамилия Качка. Я ее помню. У нее было такое темное каре и она дружила с моим другом, которого тоже звали Олег, и они постоянно играли так, что от меня убегали, а я за ними постоянно бегал.

- Это какой-то любовный треугольник?

- А у меня всегда так было. Всегда.

- И чем закончилось?

- Ничем. Она со мной не осталась. И с другом тоже не осталась. Пошла к старшеклассникам. Я ненавидел старшеклассников. Я хотел стать старшеклассником.

- И когда вы стали старшеклассником ...

- ... тогда закончилась школа.

- Вопрос от нашего читателя с фейсбуке, вопрос к группе и к вам лично. Есть ли среди вас футбольные болельщики? Если да, то за какие клубы вы болеете?

- Я всегда болел за "Динамо". Поэтому и написал песню "Мы - это" Динамо "," Динамо "- это мы». У меня так сложилось в семье, поколениями, еще мой дед, потом отец, все болели за "Динамо". Поэтому я тоже.

- А любимый игрок кто?

- Ребров пусть будет.

- Что-то в последнее время "Динамо" немного огорчает нас.

- Ничего страшного. Поверьте, в жизни есть периоды. Надо верить и идти вперед, потому что человек, получивший поражение, о победе знает больше, чем та, которая не попробовала. Поэтому я верю, мы все верим, что у ребят все будет о'кей. Просто нужно правильного руководителя.

- Поступило вопрос. Вы на него частично ответили уже. На какую песню с нового альбома планируете снять следующий клип? Мы знаем, что будете снимать для "All my love for you"?

- Да. Это будет клип на две версии - на украиноязычную и на англоязычную.

- А еще на какую-то песню с нового альбома запись планируется?

- Да. Возможно даже перед этим клипом выйдет на песню "Я буду идти", из нового альбома. Клип на эту песню уже готов.

- Так мы уже ждем пр е мягкие интерьера. А когда примерно будет?

- Он будет в ближайшее время. Просто мы сейчас думаем. У нас сейчас очень плотный график. Что будет быстрее, то и поставим. Специально в кармане держать не будем.

- Виолетта написала вам хороший вопрос-обращение. "Всегда мечтала попасть к вам на концерт и все же моя мечта осуществилась в Ужгороде. Когда я услышала ваша группа, это было что-то невероятное - вы на сцене такие воспалительные и, что мне больше всего нравится, так это то, что вы не похожи на других артистов, вы открыты и добрее, ни пафосно. Мой вопрос такой: какие планы у группы на будущее? "

- О грандиозные планы не стану рассказывать. Я намекнул, что мы будем давать новый контент. Планов очень много. Главное, чтобы было здоровье и чтобы к людям приходили наши песни, по радио, по телевидению, чтобы все были заинтересованы в том, чтобы украиноязычный контент доходил до людей. Тогда все будет о'кей и все качественно будут делать свою работу. Виолетта, спасибо тебе за хорошие слова и спасибо за то, что пришла на наш концерт в Ужгороде. Такие слова побуждают двигаться вперед. Мне кажется, что так делают все артисты. Скажу так, мне очень нравится та атмосфера, которая существует у нас на концертах. И именно этот тур и полные залы показывают, что мы делаем правильно и движемся в правильном направлении. Люди получают массу удовольствия и это видно в их эмоциях, аплодисментах и ​​т.д. Поэтому приходи к нам на концерты еще, обязательно. И не только в Ужгороде.

- По квотирование на радио. Мы сейчас видим, что украинский контент начал с появляться. Вы слушаете радио? Если сравнить к квотированию и сейчас, больше вам нравится то, что вы слышите?

- Конечно больше стало русскоязычного контента, украиноязычной музыки, песен. Однозначно больше. И их стало больше в день. Ранее было, что в 3-4 часа ночи включаешь радиостанцию ​​и там аншлаг, парад украинской музыки. А сейчас и днем. И давным-давно уже надо было это сделать. И то, что сейчас есть качественная украинская музыка, менее качественная, это временно, поверьте. Сами через год-два увидите, насколько все изменится в качественную сторону, потому что украиноязычные мозги включились автоматически, реагируя на такую ​​государственную поддержку, так как появились радио и телеплатформы для того, чтобы этот материал крутили, для того, чтобы этот материал был показан. Потому что раньше не было смысла, не было такой аргументации делать этот материал, потому что его не крутили, а если и крутили, то ночью или какие-то очень большие деньги. Поэтому сейчас незаурядная возможность показать свою украинскую песню и ее включить. Поэтому это очень хорошо, я очень рад по этому поводу, надеюсь, что никто не прекратит действие закона, пусть он будет и процветает.

- А помнит свой первый концерт, где он был?

- В Тернополе. В Довженко.

- Страшно было?

- Страшно и смешно. У нас было 5 песен, которые мы играли в течение часа. Мы были в смешных разноцветных комбинезонах. Я сам еще до конца не понимаю, для чего они нам были нужны. Но тогда это почему-то было прикольно.

- А сейчас волнуетесь перед выходом?

- Ну естественно. Волнение всегда есть. И пусть оно будет. Если нет волнения, то неинтересно как-то.

- А самый сложный концерт для вас какой был?

- Ну не буду обманывать, на Евровидение с больным горлом было очень сложно. Обмануть горло было сложно. Когда тебе надо спеть вживую, в прямом эфире, а ты не можешь говорить, потому что у тебя и температура, и все на свете. Поверьте, я говорю как человек, который это пережила. Это то же, что выезжать на "Формуле-1" на соревнования, а у тебя колесо спустило. И ты понимаешь, что ты на "Формуле", у тебя серьезная тачка, а ехать ты не можешь. И все, ты очень переживаешь, комплексует по этому поводу. Это сложно. Я думаю, что профессионалы так или иначе сталкивались с этим.

- Известно, что очень многие артисты сейчас ездят в зону АТО или в госпитале чтобы поддержать военных. Или ваша группа делает это, выступаете вы именно с такими концертами для бойцов?

- Мы неоднократно ездили и были на передовой. И были на очень-очень передовой. И в канадском туре полтора или два года назад мы четырьмя концертами мы собрали около 20 000 долларов на покупку аптечек, которые затем уже в Авдеевке в десантников в 95-й увидел свои собственные глаза. Оно туда дошло и я своими глазами увидел, и то випадково.Звисно, будем дальше ездить, потому что, если мы, скажем так, сейчас там ни стоим с оружием, то хотя бы поедем туда и сыграем для ребят, побудем с ними в одних условиях. Или дистанционно поможем то. Однозначно какое-то внимание мы будем уделять, потому что это нужно делать.

- Психологически вас это влияет на само творчество? Потому что некоторые украинские артисты вообще прекратили выступать, мы знаем такие случаи, некоторые ездит, помогает, а в некоторых меняется творчество, потому что человек много переосмысливает, потому что такая ужасная тематика.

- Но это мы, это наша страна. Здесь нельзя игнорировать это. Творчество полностью у нас не изменилась. У нас некоторые песни есть, посвященные этой тематике. Есть песня, которую я написал, но не выдал иище и даже никому не показал. Она называется "Вернуться живым". Это я, кстати, впервые говорю, что она у меня есть. Я ее написал после того, как мы с Мочановым съездили в Мироновский. Он на машине давил газ и крестился, говорил, что мы в зоне достижения снайпера. А я на него потом очень матерился и спрашивал, почему он мне об этом раньше не сказал. А он сказал: "А зачем тебе было знать, ты все равно бы поехал". Дай бог, чтобы уже закончилась та война, все вернулись живыми-здоровыми и мы писали песни о любви и о таких вещах, которые помогали нам жить. Мы выступали в Попасной, тогда это было в двух километрах от фронтовой зоны, и директор ДК, такая женщина старше сказала: "Впервые в этом ДК звучал украинский язык". Впервые! А в этом ДК, еще как и Брежнев ходил, настолько ДК старый. Там никогда не было украинского языка, никогда в жизни. Как так? Вот в принципе весь ответ на очень многие вопросы. Мы выступали и там, где непосредственно дислоцируются бойцы, и в разных ДК, куда привозят бойцы с передовой, и в разных городах, где бойцы несут срочную службу, например, в том же Новоград-Волынский. При возможности мы совершенно не против и приглашаем бесплатно бойцов, военнослужащих, чтобы они приходили на концерты, отдыхали, наполнялись новыми впечатлениями, эмоциями, хорошим позитивным настроем, так как именно психологическая подготовка - это 50%, а может и 70% на поле боя, именно психологическая подготовка.

- Некоторые из украинских артистов ездят в Россию, выступают там, принимают там участие в марафонах, получают награды. Воспринимается это по-разному. На ваш взгляд, правильно ли это в таких условиях, как сейчас в Украине?

- Я скажу так, про себя скажу - мы отказываемся ездить туда, потому что сейчас это уже не политический вопрос. Это не политика - это война. И война ведется на нашей территории, и агрессия идет не с нашей стороны. Поэтому мы отказываемся ездить на территорию России с концертами и будем это делать до тех пор, пока это не прекратится и не изменится в качественный, хороший для Украины сторону.

- Для вашей группы поступали предложения о выступлениях на территории Крыма?

- Да, были. Но мы отказываемся это делать. Причина та же.

- Недавно у нас в гостях был Арсен Мирзоян и он рассказывал об участии в проекте "Песни войны". Он записывал песни с ветеранами АТО. Участвовали вы в таком проекте, или, возможно, подобные идеи к вам приходили, потому что мы знаем, что некоторые ребята пишут и стихи, и тексты. Не было ли идеи сделать совместный проект?

- Ведутся разговоры на этот счет. Опять же, у нас по графику иногда получается это делать, иногда не получается. В День независимости мы сделали песню, посвященную годовщине Независимости. Далее мы будем такое делать. Сделали кавер рок-версию на песню "Украина" Тараса Петриненко, с его согласия. Далее, когда мы будем видеть, что это проводится на хорошем уровне, то будем уделять этому время, если позволит наш график. Мы не против, мы не отказываемся от этого абсолютно.

- Откуда вы берете вдохновение? Например, кто-то говорит, что спал-спал, что-то приснилось, проснулся и написал песню. У вас было такое?

- Было такое.

- Как приходит Муза, потому что все по-разному рассказывают?

- Стучит в дверь - "привет, я пришла" .Это может быть когда угодно. Это такая подсознательная вещь. Она может прийти, может не прийти, ты можешь ждать, ездить по всему миру, и она все равно может не прийти. Все зависит от очень многих различных факторов, особенно от собственного состояния психологического, физического, от настроения, от ассоциаций (это могут быть фильмы, это могут быть какие-то ощущения, чувства, все что угодно). Я не могу сейчас сказать, после чего муза придет или не придет. Я до сих пор этого не знаю и, наверное, никогда не узнаю.

- А из тех песен, что вы написали, возможно, есть интересная история, как-то непривычно пришла эта песня? Возможно, любимая ваша песня, которую вы поете и она чем-то для вас важна?

- Они все важны в некоторой степени, они все мои дети, я их написал, и они все предназначены для разных вещей, но все вместе несут в себе одну цель. Такая как "Подари свет", например, в ней есть очень большой заряд и очень сильный посыл. "Пока жива любовь" - я очень люблю эту песню исполнять вживую на концертах, поет весь зал всегда. Сейчас это новая песня "Мелодия сердца", все люди ее уже знают, это уже караоке, это точно. "Идеальная" нравится очень детям чогось.Про каждую песню могу говорить тоже много, потому что я через себя ее пронес и так же все участники группы через себя ее пронесли, и мы это все выдаем на сцене. Слава Богу, люди это чувствуют и видят, поэтому мы сейчас не сидим, мы концертируем, развиваемся и двигаемся дальше, потому что у нас есть слушатель, у нас есть сторонники, которые просто делают так, что мы двигаемся дальше.

- А как вы с ними общаетесь, у вас есть фан-клубы, группы?

- У нас есть сайт, у нас есть группы в социальных сетях. На концертах я в 90% выхожу, это автограф-сессии, фотографии, телефоны и так далее. Не прячусь. Конечно, если мне плохо, то я могу не выйти, но это бывает редко.

- А бывали случаи, что ваши фаны писали вам песни? Такое возможно?

- Очень много присылают различных текстов, стихов. Одна девочка где-то год назад писала очень классные прозы, но на русском языке. Если бы писал песни на русском, то 100% понаписывал бы уже пару альбомов. На украинском просто переводить нет смысла, потому что это проза, будет потерян смысл. Каждый язык сам по себе самодостаточна. И если человек пишет что-то и на этом языке думает, то это однозначно сложно перевести друг к другу. Так же, например, песня "Я люблю тебя" и перевод "Allmyloveforyou". Они разные получаются. Посыл один и тот же, но если послушать, то явно, что ассоциации принимали и писали новый текст даже с другой вокальной линиею.Я спасибо тем людям. Присылайте тексты. Если мне что-то понравится, то буду просить у вас разрешения использовать в песне.

- Хочу завершить словами нашей зрительницы, вашего фан. Благодарю вас за то что вы есть, за то, что вы дарите нам такую замечательную украинскую музыку. Если можно спойте, пожалуйста, припев из песни "Идеальная".

- "Идеальная" - классная песня, но я спою песню, которую точно все знают. Недавно был День влюбленных, впереди Международный женский день, весна. Поэтому я спою несколько слов и автоматически поздравлю всех влюбленных, всех красивых женщин, просто поблагодарю их за то, что они есть, и за то, что они вдохновляют на такие песни, как эта.