Те дни, те ночи Андре Ациман - рецензия на книгу

Недавно в кино вошел итальянский фильм « Те дни», те вечера, снятые по мотивам книги Андре Ацимана.

Хотя оно появилось доброе десятилетие назад и получило несколько наград и вызвало дискуссии на Западе, необходимо было снять его, чтобы увидеть свет и в Польше. Было ли что-нибудь ждать?

В каком-то смысле Элио - дитя счастья. У него есть родители, которые дают ему свободу и обеспечивают интеллектуальное развитие, он проводит каждый отпуск дома в Италии, где он посвящает себя своим страстям - он транскрибирует музыку, плавает, ездит на велосипеде. Его родители берут арендатора каждый год на праздник, и, поскольку отец - профессор, они не случайные люди. В памятное лето американец Оливер появляется дома. Очаровательный мужчина сразу же завоевывает симпатию жителей, в том числе Элии, которая просто очарована новичком.

Действие романа происходит в ленивом темпе, который устраивает полные итальянские дни. Автор ярко отражает их ауру, и те, кто любит это, когда книга дает подобные впечатления, будут в восторге. Те, кто предпочитает быстрые действия и динамичные диалоги, не позволяют ему достичь этого. Ачимана описывает развивающееся увлечение Элией, которое обнаруживает влечение к пожилому мужчине и со временем уступает жажде. Когда это происходит, действие немного ускоряется, но ненадолго, потому что лето заканчивается, а влюбленные остаются Действие романа происходит в ленивом темпе, который устраивает полные итальянские дни разделены.

Я ожидал чего-то еще после этой книги. Элио отнюдь не типичный подросток, он маленький гений, эрудит, который в какой-то момент даже спрашивает Оливера, есть ли что-то, чего он не знает. В книге много ссылок на итальянских поэтов, литературу и искусство. Само ощущение, как бы это ни казалось, что роман между двумя мужчинами необычен, оригинально не описано. Во время чтения у меня были сильные ассоциации с историей « Горбатой горы» , особенно с финалом.

Мне нравится послание этой книги - что нет лучшей или худшей любви, что каждый может быть красивым, а не только между мужчиной и женщиной. К сожалению, сам роман не вызвал у меня особых эмоций, главным образом потому, что автор был слишком увлечен эрудицией. Этот ленивый темп сделал книгу относительно короткой, мне было скучно во время чтения, и, наконец, я вздохнул с облегчением, когда закончил. Я не советую против этого, потому что это хорошая история по-своему, но она определенно не понравится всем, поэтому, прежде чем ее достичь, подумайте, действительно ли это то, что вы ищете.

Андре Ациман, Те дни, те ночи

издатель: Poradnia K

Количество страниц: 300, мягкая обложка

Также прочитайте:

Те дни, эти ночи, реж. Лука Гуадагнино (обзор)

Рецензия на фильм «Тролли»
... теллектом, чьей главной целью является уничтожение или съедение всего, что только под руку попадется. Но студия DreamWorks решила напомнить, что в мире существуют очень милые и добродушные тролли, которые поют и танцуют, даря всем счастье ... Снять мультфильм про
Рецензия на фильм «Удивительный человек-паук 2»
По сравнению с первой частью, Amazing Spider-Man 2 очень неровный фильм. Бывают моменты, когда зрителя интересуют и развлекают сюжет, а также бывают моменты, когда он может чувствовать только смущение. Трудно однозначно оценить эту продукцию.
Рецензия на фильм «Большие глаза»
Некоторые люди жалуются, что мы вряд ли найдем Бертона в Бертоне, но с другой стороны, это биография? Так чего же мы ожидали? Анимированные существа и перенасыщенные абсурд? Мы не найдем здесь ни одного типичного Бертона, но, на мой
Рассвет - Укус в конце ночи, часть 2
Целый год они ерзали, крутые фанаты «Сумерек», и у них даже этого не было Ученик чародея от которого один принял идею с отделом кино последнего романа.
Джастин Бибер на iHeartRadio: «Зеленые дни»
... на Джастин Бибер , Группа расстроилась, когда им не разрешили сыграть свою последнюю песню. С таким разнообразным составом на Музыкальный фестиваль iHeartRadio обязательно найдутся разные личности.
Рецензия на фильм «Рождение звезды»: шедевр, который практически невозможно предупредить
... телей кино увидеть самую эмоциональную историю любви из культа Титаника, созданного Джеймсом Кэмероном по мотивам легендарной предшественницы 1937 года Джанет Гейнор и Фредрика Марчу, деда золотого века. Для чего мы здесь ... Проведя очередной успешный концерт, рок-музыкант Джексон Майн решает провести остаток ночи в баре. Войдя в одного из них, он видит застенчивый, но ошеломляющий голос Алисы, который сразу же падает на его глаза. Очарованный недавно
«Фантастические животные и как их найти», «Животные ночи», «Детская площадка», «Пожилые люди»
В изобилии кинопремьер на этих выходных стоит обратить внимание на четыре отличных фильма. Два польских - «Детская площадка» и «Пожилые» и два американских - «Фантастические животные и как их найти» и «Ночные животные». У каждого свой климат, но каждый по-своему важен и интересен.
Рецензия на чудесный роман Франческа Миралеса "Самуил и любовь к мелочам"
Время чтения: около 3 минут (300 WpM) Франсеск Мираллес создал «Самуила и любовь к мелочам» великого романа, в котором много мудрости, глубины и волшебства. Почему эта книга сейчас входит в десятку моих лучших, я расскажу в статье.
Те жуткие Sharp Objects финальные сцены после титров, объяснили
... книгу, на которой основан южный готический мини-сериал, вам может потребоваться чуть больше, чем 49-минутный финал, чтобы получить все, что произошло в конце. Спойлеры впереди! Мы закончили на прошлой неделе с Камиллой, понимающей, что именно ее мать убила ее сестру Мэриан , «Моя мама сделала это», - сказала она своему редактору, который умолял ее вернуться домой.
Рецензия на «Звездные войны: новая надежда: принцесса, негодяй и фермер»
... наком с оригинальной Star Wars: A New Hope . Представьте, если бы кто-то попросил вас пересказать историю оригинальных « Звездных войн» для новой аудитории «Молодых взрослых». А теперь представьте, что вы можете рассказать
Netflix Polska в декабре: в серии представлены подарки с первой недели
... телям на предстоящей неделе? Библиотека польской версии платформы пойдет, в том числе новая немецкоязычная оригинальная серия, классический рассказ о Маугли в издании Энди Серкинса, а также одна из самых известных британских романтических комедий. Поклонники Дженнифер Энистон, в свою очередь, смогут посмотреть ее в совершенно новом выпуске, в фильме Kluseczka. Стоит помнить, что согласно традиции Netflique, несколько продуктов покинут сервис в ближайшие дни. Вот почему стоит