Это выгодно учиться?

Студенты Варшавского технологического университета, безусловно, относятся к группе тех, кому не нужно беспокоиться о работе после окончания учебы Студенты Варшавского технологического университета, безусловно, относятся к группе тех, кому не нужно беспокоиться о работе после окончания учебы.
- Около восьмидесяти шести процентов выпускников Варшавского технического университета устраиваются на работу сразу после выпуска, - говорит проф. Януш Зелиньски, проректор Варшавского технологического университета по филиалу в Плоцке. Ректор проф. Ян Шмидт добавляет: - У нас противоположная проблема. А именно, что наши студенты не успевают учиться, потому что уже на третьем курсе у нас есть охотники, которые нанимают их и предлагают зарплату, например, профессорам.
Университет является одним из дюжины или около того в стране и одним из двух в Плоцке (рядом с Государственным высшим профессиональным училищем), который предоставляет образование в нескольких так называемых упорядоченных областях. Конкурс, проводимый с 2008 года Национальным центром исследований и разработок, позволяет финансировать университеты для обучения наиболее ожидаемых специалистов польского и европейского рынка, но также является поддержкой для студентов. Лучшие получают поощрительные стипендии до 1000 злотых в месяц. Гранты по программе заказных исследований также используются университетами, которые получают дополнительные средства, в частности, для проведения занятий лучшими специалистами, модернизации учебных программ, организации стажировок, курсов, учебных поездок или научно-технических конференций.
В течение последних нескольких лет спрос на то, что предлагают технические университеты, находится на переднем крае упорядоченных исследований. Итак, автоматизация, химия, физика, строительство, механика и машиностроение, химическая технология, химическое машиностроение, экология, математика. Варшавский технологический университет - самая сильная часть этой тенденции. Это тот порядок обучения, который проводит Государственное высшее профессиональное училище в Плоцке в области математики - специальность: банковская и страховая математика, пользующаяся значительным интересом. Завершение этой специализации в обучении первой и второй степени должно облегчить сдачу государственного актуарного экзамена. И эта профессия, согласно опросам, является одной из тех, которые будут востребованы в ближайшее время.
Какие направления выбирают выпускники?
В этом году более трех тысяч студентов будут учиться на первом курсе заочного и очного обучения в Плоцких колледжах. И как показывают выборы, молодые люди все более тщательно анализируют и смотрят на то, какая область обучения позволит им найти хорошо оплачиваемую работу. Обучение в двух или даже трех направлениях становится все более и более распространенным одновременно. Как сказали будущие кандидаты в студенты, с которыми я разговаривал в Государственном высшем профессиональном училище, интересы и увлечения находятся на заднем плане. - Теперь следует обратить внимание на то, как скоро после окончания учебы появится работа, даст ли она возможность для продвижения по службе и, следовательно, также к финансовому удовлетворению, - сказал будущий студент Плоцкого PWSZ, который выбрал образование по математике.
В этом учебном году в PWSZ будут обучаться около 1200 человек, в том числе около 900 - на очной форме обучения. В общей сложности здесь будут обучаться около 2300 студентов. Выпускники старших классов средних школ выбрали специальность финансы и бухгалтерский учет предприятий в экономике, по специальности: английская филология, в области педагогики, дошкольное образование с дошкольным образованием. Уход был традиционно осажден. - Учитывая интересы студентов и ожидания работодателей, мы уделяем большое внимание образованию, связанному с очень широко понимаемым здравоохранением. Сестринское дело, уход за пожилыми людьми, реабилитация, физиотерапия - вот те профессии, которые будут востребованы в ближайшее время. И наше образовательное предложение, которому предшествует анализ, является частью этих ожиданий. Очень сильной опорой является экономическое образование, связанное с бухгалтерским учетом, управлением продуктами питания и сельским хозяйством. В течение нескольких лет мы наблюдаем слабый набор для этих областей исследования. И сейчас ситуация начинает меняться, появляется все больше и больше желающих, - рассказывает об учебных планах проф. Яцек Грживач, ректор Государственного высшего профессионального училища в Плоцке.
По его мнению, такой большой интерес к медицинским специальностям следует ожидать в течение следующих нескольких лет. - Я не думаю, что мы окажемся в ситуации, когда молодежь будет меньше всего интересоваться сестринским образованием. И я не думаю, что ситуация в других университетах, где медсестер не хватало, повторилась. Я думаю, что мы будем поддерживать этот постоянный уровень интереса, - сказал проф. Яцек Грживач. - Конечно, в последующие годы эта область образования должна быть дополнена другими специальностями, такими как крайне недостающая медицинская помощь, реабилитация. Ректор PWSZ также признает, что крайне сложно предсказать, какие ожидания на рынке труда появятся через четыре или пять лет. Поэтому университет уделяет большое внимание фундаментальному образованию. Идея состоит в том, что студенты, получившие степень бакалавра, могут быстро переключиться на специальность, которую они ранее не рассматривали. Для студентов в этом году университет подготовил новые образовательные специальности, в будущем он планирует запустить долгожданную двухлетнюю магистерскую программу по экономике. Следующим этапом будет степень магистра в области педагогики.

Инженеры в цене

Студенты Плоцкого отделения Варшавского технического университета не беспокоятся о своем будущем, а также о финансовом, где в настоящее время 491 студент начнет обучение на первом курсе факультета строительства, механики и нефтехимии, а также в Коллегии экономических и социальных наук. Университет принял на несколько десятков человек больше, чем в прошлом году, и было так много добровольцев для получения университетского диплома, что дополнительного набора не было. Свободные места для заочного обучения, где 297 человек начнут обучение в первый год. Желающие все еще могут зарегистрироваться, потому что набор продолжается до 12 октября. Ректор проф. Януш Зелиньски, тем более что он подписал соглашение о сотрудничестве с мэрией. Плоцкая и польская промышленность ждут выпускников. - В настоящее время более сорока процентов дипломной работы, проводимой в нашем университете, подготовлено для нужд отрасли. И это ответ нашего университета на нужды региона, а также на намерения и министерств, и работодателей, - считает профессор.
Профессор Ян Шмидт утверждает, что филиал Политехникума является моделью сотрудничества между высшим образованием и наукой с производственной и деловой средой. - Наши профессора и выпускники есть везде. Кембридж - наш выпускник. Мы также делаем научные исследования на хорошем уровне. Сегодняшний современный университет, это исследовательский университет, в котором создаются новые идеи, элементы инноваций, соответствующие требованиям современной экономики и управления.
До конца сентября Колледж ждал кандидатов. Павел Влодковица. - Несомненно, на это повлияло изменение профиля университета. В настоящее время это единственный университет с практическим профилем в Плоцке. Занятия направлены на приобретение навыков, полезных в профессиональной деятельности студентов. Наибольшее количество занятий должно проводиться в практической форме, то есть в лабораториях, на занятиях с использованием метода проекта, семинарах, упражнениях, семинарах, которые составляют более половины учебного плана в учебной программе, - говорит Малгожата Мосиньска, директор отдела продвижения и маркетинга. Павел Влодковица в Плоцке.
Университет предлагает образование первого цикла на следующих факультетах: администрация, национальная безопасность, гигиена труда и техники безопасности, компьютерные науки (инженерные исследования), сестринское дело (филиал в Вышкуве), педагогика, физическое воспитание и менеджмент. Три направления из предложения имеют квалификацию мастеров: администрация, педагогика и менеджмент. Менеджмент, педагогика, администрация и ИТ всегда самые популярные. Хит этого года - курс национальной безопасности. Социальная работа и здоровье и безопасность на работе очень популярны. В новом учебном году в последний раз люди интересуются учебой в высшей школе. Павел Влодковица имеет возможность воспользоваться бесплатными ежедневными курсами в рамках проекта «Академия развития компетенций». Здесь студенты имеют возможность пройти стажировку, за которую они будут получать зарплату, а также возможность получить стипендии: социальные по результатам в науке или спорте, специально для людей с ограниченными возможностями. Они также могут проходить практику в компаниях, пользоваться помощью профессиональных консультантов или специалистов на рынке труда.
Рецепты, для которых исследования гарантируют, что работа ушла! Записи, знакомства и талант также важны на рынке. Иногда требуется много времени, чтобы найти работу. Каролина Ручинская, выпускница факультета польской филологии и культуры, с июня отправляет резюме в разные места. Ответы редки, хотя квалификация молодого мастера высока. Каролина Мержинская также изучает польскую филологию. Он надеется, что редакционная специализация рядом с учителем повысит вероятность трудоустройства. Существует проблема с Плоцком в Плоцке. Выпускникам технических факультетов будет легче работать. У хорошего инженера есть шанс поработать в Японии, США, в скандинавских странах.
Тереза ​​Радванска-Юстиньска
[email protected]
фото Дариуш Оссовски

Быть студентом
Что стоит изучать сегодня? Мы задали вопрос нашим читателям в еженедельном опросе Tygodnik Płocki.

Марек Цирановский
С моей точки зрения и ожиданий, сегодня наиболее востребованными специалистами являются опытные врачи, которые знают себя. Масштаб потребностей огромен, и рынок труда примет любое количество профессионалов. Это определенно будущее направление для молодых людей, и они могут выбрать такой курс обучения, не беспокоясь об их профессиональной судьбе. И это в будущем также может оказать хорошее влияние на пациентов, которым может не потребоваться месяцы или годы, чтобы стоять в очереди на прием.

Агнешка Конечна
Это выгодно учиться? Определенно да. Я знаю, что это не простой вопрос в наши дни в контексте того, что делать дальше после учебы. В нашем направлении правовое направление особенно сложное, потому что здесь много молодежи, выпускников хороших вузов. Широкая группа студентов сдает экзамены. И у них с высшим образованием нет хорошего начала карьеры. И это то, что происходит во многих других профессиях, особенно в Плоцке. Слышно, что людям с высшим образованием трудно работать. Но я надеюсь, что это время пройдет очень скоро. А также работодатели заметят, что, да, профессиональный опыт, а также основанные знания, знакомство и широкое мировоззрение, которые приобретаются в колледже, очень важны.

Малгожата Копач
Выбор области исследования - трудное решение. Зачастую в процессе обучения выясняется, что на рынке труда, на других специалистов, специалистов, спрос совершенно другой. Я сам определился с социологией. Во-первых, я окончил бакалавриат Университета имени Николая Коперника в Торуни. И я хотел что-то изменить дальше. Сейчас я сосредоточился на управлении человеческими ресурсами. Я попал в Университет национальной обороны и Военный технологический университет. Я выбрал WAT. Откуда произошли изменения в дальнейшем курсе обучения? Я считаю, что менеджмент просто более дальновидный, чем социология.

Божена Комосинская
Из того, что я вижу, они не теряют инженерных исследований в новостях. Здесь, на протяжении многих лет, мы слышали, что выпускники с дипломом хороших технических университетов востребованы работодателями, особенно в крупных городах, а также за рубежом. Поэтому молодые люди, имеющие предрасположенность к учебе и работе в этом направлении, должны подготовиться к работе в этих отраслях и с таким обязательным их профессиональным будущим.

Г-жа Гражина
Честно говоря, я не знаю, что будет платить за учебу сегодня и какое направление выбрать, чтобы после нескольких лет напряженной работы и значительных затрат у меня была удовлетворительная работа. Если бы мне сегодня пришлось сделать свой выбор, я бы занялся инженерным делом. Потому что смотреть на происходящее вокруг, наверное, не лучшее время для гуманистов. рад

Карта