Мы можем попрощаться с изменением времени уже в 2018 году. Есть счет

  1. Почему мы меняем время?
  2. Почему не нужно менять время?
  3. А как насчет политиков?

Возможно, в следующем году мы не изменим летнее время на зимнее, а время превратится в забвение. Это было бы очень разумным шагом, потому что в настоящее время настройка часов каждые шесть месяцев не имеет экономического обоснования и вызывает много проблем.

Авторами идеи смены времени являются депутаты ПСЛ, которые представили соответствующий проект в парламентский комитет администрации и внутренних дел. Тогда это было единодушно поддержано всеми политиками, сидящими в нем, независимо от их партийного происхождения. Это хороший знак, который заставляет нас подозревать, что идея получит парламентское большинство. Комиссия также поддержала поправку PSL, заявив, что изменения вступят в силу с 1 октября 2018 года.

Почему мы меняем время?

Мы устанавливаем часы два раза в год. В последнее воскресенье октября мы меняем часы с 3:00 до 2:00, чтобы в короткий зимний день солнце садилось раньше. В последнее воскресенье марта мы устраняем эту разницу и заканчиваем длинный летний день позже. Таким образом, мы лучше используем солнечный свет и энергию, по крайней мере, в теории.

Концепция изменения времени была разработана на рубеже 19 и 20 веков Джорджем Хадсоном, астрономом из Новой Зеландии. Он любил гольф и был очень раздражен, что летом после работы его любимое поле было закрыто из-за плохих условий освещения. По этой причине в 1895 году он предложил ввести летнее время, которое состояло в переводе часов на два часа вперед. Эта идея была очень популярна, но в конечном итоге не получила одобрения политиков.

Впервые смена времени была введена в 1916 году в рейхе и союзной Австро-Венгрии для сокращения потребления электроэнергии. Тогда США, Великобритания и Россия решили пойти тем же путем. Вторая Польская Республика экспериментировала с изменением времени, но поляки продолжали применять его только в ПРЛ, особенно в 1977 году. Сейчас все больше стран не используют смену времени. К этой группе относятся Россия, Беларусь, Исландия, Япония и Китай, и вскоре к ней может присоединиться Польша.

Почему не нужно менять время?

Самым большим преимуществом изменения времени было энергосбережение и лучшее использование дневного света. Однако действительно ли эта процедура приводит к снижению энергопотребления? Мы спросили Артура Поллака, президента правления АПА:

Артур Поллак, АПА: Сегодня большинство людей не чувствуют себя лучше при использовании солнечного света, потому что после возвращения домой с работы они используют много приборов, потребляющих электроэнергию Артур Поллак, АПА: Сегодня большинство людей не чувствуют себя лучше при использовании солнечного света, потому что после возвращения домой с работы они используют много приборов, потребляющих электроэнергию. Некоторые приборы, такие как холодильник и морозильник, работают круглосуточно. В свою очередь, другие, такие как духовка и стиральная машина, работают независимо от текущего времени. Ведь каждый день мы хотим есть теплую еду и иметь чистую одежду.

Гораздо более заметная экономия может привлечь внимание пользователей, которым следует уделять больше внимания потреблению энергии отдельными приборами. Счет за электроэнергию также можно эффективно измерить с помощью системы автоматизации здания, такой как наша собственная. Система NAZCA , Он может контролировать энергопотребление, а также обнаруживать наиболее энергоемкие устройства и возможные сбои сети.

Мнение нашего эксперта проясняет, что изменение времени устарело, и есть много намного лучших способов уменьшить потребление электроэнергии и, следовательно, ее стоимость. Лучше инвестировать в интеллектуальные системы, которые оценят необходимое количество энергии и, таким образом, позволят вам выбрать наиболее экономически эффективный тарифный план. Это решение по достоинству оценят как владельцы крупных предприятий, так и обычные пользователи.

А как насчет политиков?

Их мнение очень похоже. Они признают, что современный мир больше не нуждается в смене времени:

- Нет никаких (...) факторов, по которым это различие было сделано в 1916 году в Германии. Мы также видим, что в опросах поляки решительно выступают за сохранение летнего времени на постоянном уровне, - сказал глава народа Владислав Косиняк-Камыш.

Они привлекают внимание ко многим обременительным эффектам, которые меняют время:

- Перемещение времени довольно утомительно. У нас проблемы с общением, управлением временем и организацией распорядка дня, - сказал член парламента от PiS Войцех Скуркевич.

Если политикам удастся протолкнуть свою идею, нас ждут последние два изменения времени, и с последнего воскресенья марта 2018 года в Польше будет действовать летнее время. В настоящее время это решение, похоже, обречено, но мы увидим его последствия только через несколько месяцев, если оно вступит в силу. Однако я убежден, что мы будем очень довольны этим изменением (или, скорее, отсутствием изменений).

Карта