1. об авторе

Советы переводчика   |   От   Бренда Картрайт   Эта статья принадлежит Бренде Картрайт

Советы переводчика |

От Бренда Картрайт

Эта статья принадлежит Бренде Картрайт. Бренда - опытный переводчик, мастер-учитель и известный ведущий. Бренда является автором колонки «Дорогая реальность» в публикации VIEWS из Реестра переводчиков для глухих (RID) и книга «Встречи с реальностью»: 1001 сценарий интерпретатора , Она будет вносить статьи в блог для Signing Savvy о переводчике, культуре глухих и отвечать на серию вопросов о переводчике «Уважаемый BC».

У переводчиков часто есть несколько секунд, чтобы объяснить, что мы делаем, профессиональным людям, которым на самом деле все равно. Скажем, вы только что вошли в лифт с доктором глухого пациента по пути к назначению. Что бы вы сказали? Каков ваш «лифт шаг?»

Попробуйте это. Проверь себя. Вы можете получить это через 10 секунд?

Вот некоторые примеры:

• Здравствуйте, я сертифицированный переводчик жестового языка, и я здесь, чтобы помочь в общении между персоналом больницы и глухим пациентом. Буду рад совместной работе с Вами.
  • Здравствуйте, я (ваше полное имя), дипломированный американский переводчик жестового языка. Моя работа заключается в том, чтобы облегчить общение между вами и глухим пациентом.
  • Здравствуйте, я (ваше полное имя), я сертифицированный переводчик жестового языка. Вы можете подумать о моей роли в организации разговоров, подобных телефонной линии. Все, что я слышу, будет подписано для пациента, и все, что они подпишут, будет озвучено вам.
  • Здравствуйте, я (ваше полное имя), я переводчик. Все, что вы скажете клиенту, я переведу на язык жестов. Идите и посмотрите прямо на клиента, и я позабочусь о том, чтобы сообщение было передано.

Вы захотите настроить высоту своего лифта для разных аудиторий - всегда думайте о том, с кем вы разговариваете, и как вы будете им помогать, чтобы вы могли описать то, что вы делаете, с точки зрения того, что они поймут, и таким образом, чтобы они относились к ним.

Посмотреть / Добавить комментарии (0 комментариев)

об авторе

Бренда Картрайт - опытный переводчик, магистр, известный ведущий и автор нескольких   Лучшие продажи языка жестов и переводческие учебники от RID Press   ,  Последние 30 лет Бренда была председателем Программы переводчиков жестового языка в Общественном колледже Лансинга в Лансинге, штат Мичиган Бренда Картрайт - опытный переводчик, магистр, известный ведущий и автор нескольких Лучшие продажи языка жестов и переводческие учебники от RID Press , Последние 30 лет Бренда была председателем Программы переводчиков жестового языка в Общественном колледже Лансинга в Лансинге, штат Мичиган.

Подробнее о БК

| Статьи BC