"Борат" в своем шоу убедил депутата-республиканца обнажить ягодицы, в результате поэтому пришлось уйти в отставку

Саша Барон Коэн убедил политика в том, что "если хочешь побеждать, надо д ** в показать". Саша Барон Коэн убедил политика в том, что если хочешь побеждать, надо д ** в показать

Саша Барон Коэн / REUTERS

Депутат законодательного собрания штата Джорджия в США Джейсон Спенсер ушел в отставку после того, как на него обрушилась волна насмешек. Причиной стало то, что в последнем выпуске шоу британского комика Саши Барона Коэна он сорвал с себя штаны и громко выкрикивал чрезвычайно оскорбительные расистские эпитеты.

как передает Би-би-си , Последний эпизод шоу "Кто такая Америка?" (Who Is America?), В котором фигурировал эпизод с республиканцем Джейсоном Спенсером, который вышел в эфир в воскресенье.

Саша Барон Коэн прославился благодаря сатирическим интервью, в которых он выдает себя за одного из своих персонажей - рэппера Али Джи, казахстанца Бората Сагдиева или ведущего программы о моде Бруно. О каждом из них были сняты художественные фильмы.

Читайте также Режиссер "Стражей Галактики 3" уволили из-за старые шутки о педофилии и изнасиловании

Барон Коэн пригласил Спенсера принять участие в фейковых тренировке в своем новом шоу на случай возможного столкновения с террористами. Спенсера убедили, что ему необходимо как можно громче выкрикивать оскорбления в адрес афроамериканцев. Затем депутат снял штаны, потому что ему было сказано, что это отпугнет любых террористов.

"Если хочешь побеждать, надо д ** в показать", - сказал ему Коэн, который выдал себя за израильского специалиста по борьбе с террористами.

Администрация спикера палаты представителей законодательного собрания Джорджии подтвердила газете Washington Post, что Джейсон Спенсер подал заявление о своей отставке и уйдет с поста 31 июля.

К отставке Спенсера призвали многие, в том числе и спикер палаты представителей Джорджии Дэвид Ролстон. В интервью CNN спикер назвал поведение и слова Спенсера отвратительными и недостойными представителя штата Джорджия.

Среди прочего, Саша Барон Коэн, в этом эпизоде ​​представляется израильским специалистом по борьбе с терроризмом "полковником Эррани Морадо", убедил Спенсера выполнить следующее:

Снять штаны и бегать за "Эррани Морадо", выкрикивая "США!". Спенсеру было сказано, что террористы не хотят, чтобы к ним касалась чья голая задница, потому что они боятся гомосексуализма;

Выкрикивать громко и многократно наиболее оскорбительный расовый эпитет, потому что это якобы отпугивает террористов. Как только политик сделал это, Коэн сказал: "С ума сошел? Это нельзя говорить, это слово отвратительное!"

Выдавать себя за китайского туриста и с помощью палки для Селфи заглядывать под подол женщины в парандже, чтобы убедиться, что там не прячется террорист. (В 2016 году Джейсон Спенсер выдвинул законопроект, целью которого была запрет на ношение паранджи в общественных местах).

Сначала Джейсон Спенсер отказывался уходить в отставку из, как он сказал, "смехотворно отвратительный эпизод".

Спенсер избирался в законодательный орган Джорджии четыре раза, но в мае этого года проиграл на праймериз. Он собирался оставаться депутатом до конца своего мандата, то есть до Нового года.

В своем заявлении Спенсер сказал, что Саша Барон Коэн "воспользовался парализующим страхом, что на мою семью кто-то нападет".

"В это время мой страх настолько вырос, что я не мог нормально думать или понять, на что именно я согласен", - добавил он.

Джейсон Спенсер принес извинения "семье, знакомым и жителям моего округа", добавив, что "глубоко сожалеет, что произнес слова, предложенные мне".

Шоу "Кто такая Америка?" (Who Is America?) транслируется в США и Великобритании .

Среди других "обманутых" гостей шоу уже были бывший кандидат в вице-президенты от Республиканской партии Сара Пэйлин и бывший вице-президент США Дик Чейни.

Опережая выход эпизода со своим участием, Пэйлин написала в Facebook: "Я присоединилась к длинному списку общественных деятелей, которые стали жертвами низкопробного, своекорыстного, ужасного британского юмора" комика "Саши Барона Коэна".

В одном из эпизодов Дик Чейни ставит свой автограф на инструментах, которые якобы предназначены для пыток.