2. Матрица уязвимостей
  3. Итак, что нужно делать?
  4. Знаете ли вы свой реальный потенциал заработка?

Пожалуйста, Боже, позволь мне больше никогда не сталкиваться с одной из этих цитат:   Вы знаете, что еще страшно

Пожалуйста, Боже, позволь мне больше никогда не сталкиваться с одной из этих цитат:

Вы знаете, что еще страшно? Мое лицо, когда я читаю еще одну из этих сладких цитат, которые так много людей пишут об уязвимости.

Кто-нибудь еще болен этим дерьмом?

Кажется, что все вокруг нас говорят нам быть более уязвимыми. Поделитесь своими неудачами! Будь более открытым! Есть сила быть подлинным, когда ты разделяешь свой позор!

Но они не рассказывают вам полную историю. Уязвимость может принести вам кучу лайков или даже TED Talk ...

… Но вы заметите, что эти «эксперты» сознательно упускают одну ключевую часть уязвимости.

Никто никогда не говорит об этом.

Но я буду.

***

В свои 20 лет я гордился тем, что был «неэмоциональным» парнем.

Взглянуть. Это впечатление, которое я оставил на человека, который взял у меня интервью для Профиль журнала Fortune :

И это идет намного дальше, чем это.

Например, когда я рос в семье среднего класса, я знал, что мне придется получать стипендии, чтобы платить за колледж. Я подал заявку на 65+ и получил интервью с кучей. Я думал, что у меня все получилось, но я продолжал проигрывать другим кандидатам. Зачем?

Оказывается, когда вы входите в комнату, и они спрашивают: «Как вы?», И вы отвечаете ПОЛНОСТЬЮ ПЛОХОЙ ПОСЛЕДУЮЩИМ УБИЙЦАМ - «У меня все отлично» или «Я так рад быть здесь» - людям это не очень нравится.

», И вы отвечаете ПОЛНОСТЬЮ ПЛОХОЙ ПОСЛЕДУЮЩИМ УБИЙЦАМ - «У меня все отлично» или «Я так рад быть здесь» - людям это не очень нравится

Часть этого воспитывалась как индийский парень. Индийские и азиатские парни не воспитаны, чтобы показать наши эмоции, как другие люди. Мне потребовались годы и много кропотливой работы, чтобы понять это, а затем работать, чтобы показать свои чувства. Эта практика помогла мне заработать достаточно стипендии, чтобы заплатить за колледж, она помогла мне стать ближе к людям, которых я люблю, и, честно говоря, это было намного веселее.

Поэтому поверьте мне, когда я скажу следующее: я знаю, насколько ценным может быть проявление вашей эмоциональной стороны время от времени. Я научился этому нелегко.

Но когда стало не просто приемлемо - но COOL - говорить о наших наиболее вредных уязвимостях?

Вы заметили, как все больше и больше людей в социальных сетях и в статьях говорят о важности уязвимости ... и меньше о превосходстве? Почему это происходит?

Пожалуйста, можем ли мы остановить это с каждым случайным блоггером, автором и рэндо на Facebook, делящимся случайной ошибкой, которую они сделали в жизни?

Если вы спросите их, замечаете ли вы, как люди думают, что уязвимость делает их «смелыми»?

• Возникли проблемы в ваших отношениях? Найдите «мужество» уязвимым, и все будет хорошо.
  • Трудное время на работе? Будь сильным и откройся своему боссу о том, как ты себя чувствуешь.
  • Дети подчеркивают тебя? Сядьте и расскажите им, почему у вас трудное время.

Но сегодня я хочу дать вам совершенно новый способ взглянуть на уязвимость и показать, как хорошие люди могут все время писать об уязвимости и неудачах. Потому что вопреки тому, что вы слышите в Facebook (и даже во многих выступлениях на TED), уязвимость не всегда правильный ответ.

Непреодолимое искушение уязвимости

Вы можете написать 3 темы, которые гарантируют, что вы получите более 100 комментариев и лайков:

1. Ваше мнение о воспитании детей
  2. Сколько вы потратили на свадьбу
  3. Какой-то сбой, который вы испытали

По последней теме - провал - читатели сходят с ума.

Вот, позвольте мне показать вам, как это работает.

Недавно я писал о неуверенность, которая приходит с тем, чтобы быть предпринимателем ,

Люди любили это. Было около 150 комментариев. Я начал думать ... »Должен ли я написать больше об этом? Люди наверняка любят мои истории о неудачах ».

Это именно то, с чем сталкивается большинство людей: они пишут сообщения о неудачах, получают невероятное количество комментариев и похлопываний по спине, а затем решают, что они хотят продолжать в том же духе.

Они внезапно принимают формулу неудачи:

Шаг 1: Напишите об ошибке, которую они совершили

Шаг 2: Получите сотни поддерживающих / подтверждающих комментариев («Мне определенно нужно было это сегодня!»)

Шаг 3: Повторите!

Есть причина, по которой почти каждая статья о саморазвитии в Интернете говорит о неудачах писателя: это работает. Я никогда не получал столько комментариев, сколько писал о своих неудачах (см. Вот а также Вот ).

И все же именно поэтому 99% этих комментаторов никуда не денутся.

Это правда - люди любят, когда ты пишешь о своих ошибках и неудачах. Но есть серьезный недостаток в том, чтобы делать то, что приносит вам больше всего «лайков» ,

Когда вы определяете себя своей уязвимостью, вы оставляете мало места для успеха. По иронии судьбы, люди, чье одобрение вы будете все больше жаждать - и вы будете жаждать его все больше и больше, - это те самые люди, которые хотят сочувствовать чужим неудачам. Они - последние люди, от которых нужно получить одобрение.

Я хотел бы представить новый способ мышления об уязвимости. Оно включает в себя то, о чем люди редко говорят: статус.

Матрица уязвимостей

Есть несколько хорошо документированных примеров как уязвимость может помочь вам , Быть уязвимым и открытым может быть чрезвычайно полезным и ценным для вас.

Но в этот день «радикальной прозрачности» большинство людей не скажут вам, что уязвимость также может навредить вам. Никто никогда не говорит об этих нюансах.

Я хочу разрушить эти нюансы для вас.

Я хочу разрушить эти нюансы для вас

Матрица Vulnerability-Status - это очень простой способ увидеть, что вы получите, будучи более уязвимым. Удивительно, но есть только один случай, когда это послужит вам. Проверьте это.

Во-первых, у вас есть ... Стремительный лидер

Это то, кем мы все стремимся быть. Высокий статус и высокая уязвимость. Мало того, что они безумно успешны и великолепны в том, что они делают, они нравятся почти всем.

Примеры: миллиардер основателя Virgin Airlines Ричард Брэнсон, актриса Дженнифер Лоуренс ( вот потрясающее видео о том, почему она такая симпатичная) и о рок.

Люди в этой категории безупречно используют Эффект Pratfall , Это то, что происходит, когда высокопоставленный человек совершает ошибку или признает какой-то недостаток. Они делают это, и вместо того, чтобы терять уважение к ним - мы в конечном итоге находим их более привлекательными и более привлекательными.

Ключ здесь - статус . Если человек с низким статусом совершил те же ошибки или допустил те же уязвимости, это не воспринимается одинаково. Это не «круто» или даже повышение статуса. Но для человека с высоким статусом уязвимость - главный плюс.

Уберите уязвимость, и вы получите ...

Лично я хороший пример этого ведра (внизу справа). К счастью, я был профессионально успешен, но я не очень уязвим. Это теряет многих людей в неправильном направлении. И я, вероятно, упускаю связь со многими моими читателями или людьми, которые слышат, как я разговариваю.

На самом деле, я когда-то выступал на сцене на том же мероприятии, что и Джеймс Алтучер. Кто-то работал на меня в то время подошел ко мне после.

«Могу ли я дать вам обратную связь?» - спросила она. Я сказал «Конечно».

«Почему Джеймс, который заработал и потерял десятки миллионов долларов, НАХОДИТСЯ гораздо лучше, чем вы?» - спросила она меня.

Она была права. Если вы когда-нибудь читали или слушали Джеймса, то вполне понятно почему.

Бывший полузащитник НФЛ Джеймс Харрисон является еще одним примером того, совершенно ненадежный благодаря его безумным тренировкам.

И на крайнем конце этого ведра есть такие ребята, как Элон Маск или Ларри Пейдж. Они настолько успешны - и они так мало рассказывают о себе - что кажутся бесчеловечными.

Лично я сделал так, чтобы быть более открытым для окружающих меня людей. Если бы вы увидели мою речь в передний край или если вы видели моя статья о закрытии многомиллионного продукта , вот увидишь. Но я всегда отдаю приоритет превосходству над уязвимостью.

Далее у вас есть… Бредовый Ваннабе

Это был я, когда мне было за двадцать. Боже, я был так глуп. Я помню, как разговаривал на панели с автором и венчурным капиталистом Гаем Кавасаки. После этого я спросил его, как я могу получить больше выступлений.

Он посмотрел на меня и сказал: «Беспокойся о чем-то, о чем стоит поговорить в первую очередь».

Черт. Это было ужасно. И мне потребовалось много времени, чтобы понять, что он был прав. Бредовый Ваннабе имеет низкий статус, но совсем не уязвим.

И, наконец , е ... Проигравший

Быть открытым о своих уязвимостях - это хорошо. Однако использовать их в качестве единственного костыля для общения с людьми - чтобы получить больше комментариев и лайков - нельзя. Именно тогда люди переходят от «открытого» к нуждающемуся и жалкому.

Хуже, это просто плохая стратегия!

Если вы снова и снова говорите об уязвимости в социальных сетях - не уравновешивая ее положительными мыслями по теме, или своими достижениями, или каким-то другим пониманием - вы привлекаете только людей, которые любят говорить о неудачах. К сожалению, эти люди почти всегда хотят сочувствовать, а не меняться. И вы даже не понимаете, что вы делаете с собой: создавая самоусиливающийся водоворот неудач, которые усиливаются каждый раз, когда вы публикуете их.

Итак, что нужно делать?

Представь двух человек. Тот же уровень мастерства. Того же возраста. Та же работа

Один из них проводит в следующем году обучение, чтобы стать более уязвимым. Научится эмоционально «раскрываться» и делиться своими неудачами с другими людьми.

Другой проводит год, делая противоположное. Он проводит свое время, осваивая свое ремесло и улучшая свои навыки общения. ( Вот топ-3 навыков, которые я рекомендую вам освоить, кстати .)

В этом разница между (а) писателем, который решает, что он хочет «помочь людям», обдумывает стать тренером по жизни и решает, что ему лучше сначала начать с блога, где он может написать о своем «жизненном опыте» и эмоциях для других люди читать ...

… И (б) писатель, который тщательно изучает лучших писателей, практикует придумывать и предлагать идеи и тратит 3 ночи в неделю на написание дополнительных черновиков, чтобы получить обратную связь на следующий день.

В конце года, как вы думаете, кто будет дальше? Кто будет счастливее с их жизнью?

Человек, который фокусируется на совершенстве, а не на уязвимости, будет жить богатой жизнью.

Он будет зарабатывать больше. У него будет больше уважения на работе. У него будет больше вариантов и контроля над своей карьерой и своей жизнью.

Другой парень?

Со стороны может показаться, что он в порядке. У него может быть больше последователей и много лайков. Он вполне может чувствовать себя довольно хорошо о себе.

Но что он на самом деле сделал ?

Немного.

Теперь, если бы первый парень, который выполнил некоторые из своих целей, хотел бы поделиться некоторыми из его самых сложных моментов в развитии - быть действительно уязвимым в отношении ошибок, которые он совершил, и извлеченных уроков - это было бы здорово.

Но обратите внимание, что превосходство на первом месте. Вы всегда можете быть уязвимы, когда захотите. Очень, очень трудно стать отличным. Но стать превосходным - вот где настоящие награды.

Я всегда буду ориентироваться на людей, которые хотят быть превосходными. Если вы хотите быть лучшим исполнителем, это место для вас.

Как насчет вас? Прочитав это, вы узнаете, как выглядит «хорошая» уязвимость. В комментариях скажите мне кого-нибудь известного, кто является мастером этого и почему.

Знаете ли вы свой реальный потенциал заработка?

Начните с викторины Потенциал заработка. Получите индивидуальный отчет, основанный на ваших уникальных преимуществах, и узнайте, как начать зарабатывать дополнительные деньги - всего за час.

Начните Викторину

Занимает 3 минуты